自然作文
我们生存在一个有声有色的世界里,这个世界无处不存在着声音,只要用心去倾听,一定会被这自然的音韵所震撼!
听!“滴答滴答”是雨过后凝聚在树叶上下垂的声响;听!“哗啦哗啦”是雨精灵纷纷下落的动静;听!“呼呼呼呼”来的海风;听!“啦啦啦啦”是涓涓细流划破石尖漂流的声音;听!“哗哗哗砰”是竖挂在高山上的瀑布一泄而下,溅起朵朵水花,跳跃着无数晶莹剔透的珍珠。
静谧的夏夜,一缕轻盈的月光洒落在银色的河水中,平静的河面如一面镜子,波光粼粼。“叮—咚”一条调皮的小鱼跃出水面,打碎了这面铜镜。淘气的小男孩看见了,随手捡起一块石头,往水里一丢“咚”的一声,鱼儿被吓跑了,水面上泛起层层涟漪。水面很快恢复了平静。只留下一串孩子得意的笑声:“哈哈……”
声音躲在每一个角落里。轻翻书页的声响;走路落脚的步声;汽车奔驰而过的车声;手指轻敲键盘的音响,八音盒里唱出动人的音乐……
静寂的森林里,草丛中正演奏着昆虫的音乐会:“曲曲,曲曲……”那是蛐蛐在演奏,“咕咕,咕咕……”这是蝈蝈在歌唱。在一簇花丛里,蝴蝶的翅膀轻轻摇摆,你能听见那细微的音量,蜜蜂正嗡嗡的唱着劳动的歌谣。一阵微风吹过,一片片秋叶随着风的呼唤,纷纷离开大树妈妈的怀抱,一起跟着风姑娘漂游。“咚!”一声活下之后还会有颤着微波的余韵,走在落叶上,发出异常清脆的声响:“嘎吱嘎吱”一只大鸟飞出了树林,一声鸣叫划破天空,如同武侠小说中剑客的一声长啸,那么摄人心魄。
让我们用心去感受大自然带给我们的声音吧——那哗哗流淌的小河在欢快的歌唱,小姑娘银铃一般的笑声在深谷里回荡,空中的声声雁叫,仿佛在诉说着思乡的衷肠……