自然作文600字
大自然的音乐——风雨雷电交响曲;大自然的颜色——赤橙黄绿青蓝紫。那么大自然的滋味是什么?自然是生活与风雨雷电的结合。不信,那就来一起体验一番。
风的滋味
今天,爸爸送我去上课,外面下着小雨,刮着大风,我手中还撑着一把伞,很不方便。一开始拿伞很轻松,可是后来感觉伞越来越重,最后干脆把伞架在脖子上。可好景不长,一阵强风吹来,把伞骨架给吹弯了,顿时我的脸红了,好像风雨都在嘲笑我似的。
雨的滋味
今天,我们一家人去巨石山,我真开心。到了巨石山,突然下起了蒙蒙细雨,我和妈妈很担忧,怕下起大雨玩不成,可爸爸却说没事的。我和妈妈、爸爸、妹妹在山上一路照了好几张全家照,最后我们去玩了好几个景点,还看了那些奇形怪状的石头,有的像狮子,有点像老虎,还有的像老鹰。山在雾气弥漫中飘渺,似仙境。可是居然下起了暴雨,最终我们都成了落汤鸡。
雷的感受
在巨石山玩的时候,我们是坐缆车上来的,这缆车越来越高,我和妈妈就越来越害怕,有时听到“咔嚓”一声响,吓得我和妈妈尖叫起来,更可怕的还不是这个,而是一个响雷从天上劈下来,这让我和妈妈魂飞魄散,六窍生烟。唉,这雷是谁发明的呀!
电的体会
我很喜欢穿着鞋子,打着雨伞在水中行走。记得那一回,是一场暴雨,风很大,行走都很困难,我不听家人的劝阻,独自打着伞在雨中行走。那凉爽的风,清爽的雨,让我沉醉在暴雨之中,可是一刹那一道闪电击到了我的伞,伞立刻着起火来,我连忙将它扔进水中,它立刻消失了。我开始后悔当初没听家人的话,只好拿着伞骨架,叫苦不迭的回到了家。
大自然是复杂多味的,需要你去细细品味,风雨雷电,红橙黄绿,将大自然编织成一道甜美的歌,一副斑斓的画,让我们去体验吧,你会发现它其实是多姿多彩的。