自然作文600字
大自然,是与我们息息相关的伙伴。这不,为了增进对她的了解,经过半个多小时行程,我们到达了目的地——人民公园。在这里,等候我们多时的居老师将带着我们领略大自然迷人的魅力。
进了门,哇!那里的树多得数也数不过来,有乔木,有落叶树,有树皮非常粗糙的,还有树枝直接从地下“冒”出来许多的。
我们按照昨天老师的安排,分成了六个小组。分散活动了,我们的“头儿”李正带我们飞奔到园内最大的一颗松树前,“看样子,这棵树应该有几百年了。”站在我旁边的施博威说。我们试了一下,我们组所有的人要手拉手才可以抱住这棵树,用带来的卷尺一量,嗬,好家伙,胸围3.8米!
接着,我们来到了一棵石楠树下,它还有一个好听的名字,叫“千年红”。正巧,居老师也在那里,还没等我开口,居老师就热情地把我们拉到面前说:“这就是石楠树的叶子,你们来摸一摸。”说着就把叶子递给我们。等我们正想对居老师说出结果时,他却又去给别的同学做“向导”去了。我们找了一张大圆桌,开始记录刚才我们观察的结果。其中,有一棵树非常奇特,那就是木瓜树。远看,它好像没有树皮,光溜溜,就像是被人故意打磨过一样。奇特之处就在于它竟是蔷薇科的。仔细想想,真是太奇妙了,木瓜树那么高大粗壮,竟会是那弱不禁风的蔷薇的近亲!
我们继续向南挺进。突然,我们闻到了一阵阵好似柠檬的清香,走近一看,原来是几十棵高大的香橼树。在茂密的枝叶中竟藏着许多青黄相间的果实。拾起它的一片叶子,仔细端详一番,只见叶片呈葫芦状,不到半个手掌大,在叶柄处还长有一根细刺。撕开它的叶子,还可以闻到一种清香,据说它还是一种药材呢!
虽说已是深秋,可园内的桂花竟然开始了第二次的开放,我想不久就会满园飘香了。
哦,迷人的大自然!