自然作文600字
我是大自然的一员,是大自然的一个小小生命。我虽然比不上晶莹剔透的龙眼,比不上圆圆滚滚的西瓜,比不上如皎洁月儿一般的香蕉,但是我就是我——橙子。
一天,我睁开眼睛,悄悄地探出脑袋,透过绿叶的缝隙,我第一次看到了世界,含苞欲放的花朵,迎风而起的小草,还有在空中自由飞翔的鸟儿,当然还有我最爱的树妈妈。树妈妈告诉我,绿叶姐姐就是我的保护罩,的确,狂风暴雨来临时,绿叶姐姐的身影被摇得“沙沙沙”地作响,但是,绿叶姐姐还是一动不动地矗立着,为我遮风挡雨。
一场风雨过后,我完好无损,但是绿叶姐姐明显憔悴了许多,我望了望其他的兄弟姐妹,有的挂在枝头苟延残喘,有的被摔了个稀八烂,更有的不知被暴风雨吹到哪里去了,我不由得暗自庆幸。
天空刚现出鱼肚白,便听见一声欢快的狗吠,一只高大威猛的牧羊犬从屋子里冲出来,尽职地在园子里巡逻起来,兄弟们告诉我,这是园子里的“警卫员”,这园子能这样硕果累累,全是它的功劳。听到这里,我便友好地向它打了个招呼,“警卫员”也友好地冲我摇摇尾巴。
日子一天一天地过去了,姐妹们的身体都已经庞大金黄,到了丰收的阶段了,而我虽然也大了不少,却还是碧绿碧绿的,树妈妈看到我这么焦急,便对我说:“孩子,不要急,等到秋天你也会慢慢成熟的。”
我一天一天地数着日子,终于等到了秋天,我的体形越来越胖,皮肤也渐渐发黄,待到秋来月半,我的身体真灿烂,一日胜过一日,黄得透亮,黄得鲜艳。
一天,农民伯伯带来了“摇篮”,好让我躺在“摇篮”里美美地做一个好梦。