自然作文400字
俗话说;朝霞不出门,晚霞行千里。要在平日,我对一天的起落并不关注。直到今天,晚饭过后;我不小心目睹了那晚霞,世间仅有如奇美?
那晚霞是夕阳落下了之后产生的,最底下是一片橙色,逐渐变淡,更淡了,就如仙女的薄纱一般,朦朦胧胧。然后是一种蓝,不是深蓝,不是天蓝;那种蓝,仿佛是蓝色与橙色之间的过滤;时而泛白。在上面,与橙色的色调相反,是渐渐变深。再有几片悠悠的浮云飘过,仿佛是衬托在大海上的一片白道,天更蓝了,蓝的的透彻,蓝的升入。就好似海底中欲飘的海水。轻轻浮浮,可细细一看,又觉得,这是只有大自然才可以创造出来的颜色,大画家是创造不出来的,比梵高的星空更为醉人。令人不经感叹;“啊,多么美得晚霞啊。晚霞,好似一位窈窕少女。身着澄蓝薄纱浣玉袍,她的莞尔一笑,令高傲的太阳也陶醉于其中,令世人赞叹。她在于楼阁之上,却斌低于星空之下。只是,她像昙花一现,过了那个时辰;便半捏着裙衩悄然离去。无声,无息……只留下一抹暮色。等到月亮升了起来,也许人们的目光只留在这月亮上吧,可能谁也没有留意到晚霞已经离去了。等到满天星空,谁也沉浸在这美丽的星夜中时。谁又不曾在梦中看到?晚霞正对你微笑,
弦乐相约;明日,晚霞会来到。