保护自然的作文
随着社会的发展,人类对大自然的利用,已经在慢慢地改变着我们的生活,改变着我们的世界。
俗话说:“靠山吃山,靠水吃水。”随着多年的发展,人类利用了大自然,已经是靠山富山,靠水富水了。
大自然给了人类很多的启发。大自然的巢穴,天然浑成,质朴无华,然而正是受此启发,人类不但发展了建设科学,还建立起了现代大城市。
鲁班仔细地观察,发现小草上的细齿,从而发明了锯子,正由于鲁班发明了锯子,大大减轻了劳动人民的负担,难道鲁班不是在利用大自然吗?科学家经过多次试验,根据蝙蝠超声波定位器的原理,发明了雷达,难道这不是利用大自然吗?人类还根据蜻蜓的翅膀发明了直升飞机,难道这不是利用大自然吗?人类还根据……
达尔文说过:“只有服从大自然,才能战胜大自然。”我们所生存的环境,如果不被人类所利用的话,人类还处于原始时代,我们也不会有现代文明社会。正是因为人类利用了大自然,才有了现在山水一色、水月洞天、百花齐放、风和日丽的美景。
当前人类过度开发,滥砍树木,不保护环境,导致很多地方都有沙尘暴,环境污染很严重。科学家在很多垃圾的臭水河里,除了看到各种各样的塑料瓶、拖鞋、饮料罐外,还看到很多鱼的尸体。除了味道难闻,还引来好多苍蝇和蚊子。环境恶化越来越严重!
人类现在很注重保护环境,垃圾进行分类处理,通过小船把河面的垃圾及时收集和清理,尽力减少垃圾堆水资源的破坏。
当人类重视利用大自然和保护大自然后,山重水复的河流像脱缰野马奔腾而来,五颜六色的花朵张开了笑脸,天昏地暗的天被刚刚睡醒的太阳公公叫醒了,一望无际的大海重回了水色。
纵观人类从茹毛饮血的原始社会到如今高度发达的现代信息社会,社会不断发展,人类生活水平不断提高,任何科技的发明与创造都离不开人类利用大自然,所以人类利用大自然利大于弊。