神奇的大自然作文
星期五下午,方老师在我们的再三请求下,终于答应带我们去田野踏青。来到田野,只望见一片金灿灿的海洋油菜花。油菜花特别高,高的看过去,只能望见人的头。蝴蝶们成群结队地在油菜花地从中自由的穿梭着,都分不清哪个是蝴蝶,哪个是油菜花。风一吹,花瓣犹如一只只金蝶在空中飘然起舞。这时,又来了几只小蜜蜂采花蜜。蜜蜂慢慢靠近花蕊,它迅速伸出六只脚,牢牢抓住花蕊,同时还张开嘴,伸出吸管,吮吸着甘甜的花蜜。一下,两下采完了,它们又去采另一朵。它们一丝不苟的寻找着,不落下一朵油菜花。渐渐地,它们忙碌的身影在花丛中不见了,它们又去别的地方采花蜜了。
突然,记住最不起眼的被人遗忘在角落里的小油菜花引起了大家的注意,它大约有30厘米高。它的叶片中间是青绿色的,边沿是橘红色,叶间还有许多露珠,像水晶那样透亮可爱,像珍珠那样圆润,在太阳的照耀下,散发出白色的光芒。我惊叹大自然的鬼斧神工。路旁的野花也不甘示弱。在春姑娘的召唤下,它竭力绽放出自己美丽的光芒。有的穿着耀眼的红衣裳;有的套着朴素的蔚蓝色的外套;有的披着白如银的白衣裳······真是五彩缤纷啊!路旁的小草也在花儿的鼓舞下,散发出处的气息。
这次踏青,让我更爱大自然的美,更惊叹于大自然的神奇。