自然作文400字
自然是人类的母亲,它创造了人类,然而有些人却在刻意破坏自然。
人类靠绿色植物制造的有机物生存,也就是说,如果没有了绿色植物,不仅是人,所有的动物都会灭绝,这该多可怕啊!
但是,尽管如此,还是能看到许多践踏草坪的,乱伐树木的,采摘花朵的。
有一次,我来到了卧牛山,惊喜的发现,这里栽满了树木,风里带着些新翻泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气中酝酿。
我又往上走,树木越来越多了,路旁的花儿草儿随着微风摇摆着,好一幅生机勃勃的样子。
如果整个地球都像这样,那么我们的生活该多美好呀!我不禁想。
我闻着清新的空气走下了山,一阵讨人厌的气味扑面而来,我赶紧捂住鼻子,原来是一个叔叔在抽烟,我看着那烟一缕缕冒出来,在空气中弥漫,最后消失。
抽完烟后,那位叔叔把烟头往地上一扔,走了。我愤愤地把火踩灭,把烟头扔进垃圾桶里。现在的人都怎么了?丝毫不顾及到大自然,抽烟既害人、又害己,如果因抽烟而导致温室效应,那可不是小事,它可关系到人类生命呀!
大自然养育了我们,现在轮到我们来保护她了,为感谢大自然的养育之恩,让我们地球上几十亿人每人每年植树节种一棵树吧!十年后,展现在我们眼前的将会是一颗绿色的地球!