自然作文600字
大自然就像一部百科全书,充满了各种新奇的事物;大自然就像一位睿智的长者,教会我们为人处世的道理。我始终怀着一颗感恩的心,去探索,去挖掘,去体会。
飞蛾扑火,义无反顾
我曾经看到有一只飞蛾在灯前飞来飞去,突然它一股气地冲到灯上,化为了灰烬。我有点儿难过,就这样眼睁睁地看着一个鲜活的生命消失了。它愚蠢吗?不,灯光是理想,它是为了理想而奋不顾身;灯光是向往,它是为了向往而义无反顾。飞蛾的脆弱,让我感到生命的宝贵;飞蛾的勇敢,让我明白——为了自己的理想和追求而不畏牺牲,是多么可贵。
谢谢你,扑火的飞蛾。
花可重开,时光不待
花儿可以重开,青春不能再来。
曾经,我家门前开满了一朵朵漂亮的花儿。春往秋来,寒来暑作文往,花开花落。我总是默默的欣赏着。然而年年岁岁花相似,而我已经悄悄长大。
我突然明白,这花总能重开,可是时光却一去不返。"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"的真正意义,就这样了然于胸。
谢谢你,门前的小花。
历尽风雨,方显坚强
坚强点,一切都会好起来。
我种了一棵树苗,它长的不太好,主干稍微细了点,一副营养不良的样子。山竹台风突然来临,大风把它吹得东倒西歪,没想到,它最终还是出人意料的坚持了下来,我还发现,它甚至更“强壮”了一点。
我充满了感动,原来只要多一点坚强,总会雨过天晴。
谢谢你,风中的树苗。
大自然是我的老师,只要细心观察,认真领悟,就能从中学到好多好多……
谢谢你,大自然。