大自然作文
我从未仔细聆听过大自然的声音,直到早晨那场雨。
刚出家门,天空就变了脸,刚才还是满脸笑容,现在又哭丧着脸。黄沙、风暴像一个不请自来的客人,大树被吹得左右晃,一前一后向为我们鞠躬。忽然,天空传来了雷鸣声与闪电,随之而来的是犹如细沙的小雨,“莎啦啦,莎啦啦。”听,大自然在唱歌。
渐渐地,雨越下越密。打在地上、树上、屋子上和我们的身上。时轻时重,时快时慢。活像一支乐队在快乐地演奏,演奏着一曲曲快乐的小曲,“啪啪,啪……”我们也随之摆动起来。
爸爸拉着我飞快地跑回家。我还想看看外面的世界在雨中是怎样的,就趴在阳台上仔细观窗起来。天空像个调皮的孩子,哭闹不停。豆大的雨珠落在窗户上,发出“噼噼啪啪”地响声。窗外的天又被云雾包围了,天上满是乌云,白茫茫的一片。
不看雨,只听雨声会怎么样?我躺在床上,耳边又响起“噼啪”的声音。但我从里边听出了整齐划一的步伐声,风卷着雨像鞭子抽打着玻璃窗一样,声音极其清脆。我仿佛置身于波涛汹涌的大海之中,在小船里颠簸着感受风雨的洗礼。
过了不知多久,太阳离开了乌云,重新出来放射光辉普照大地。露珠宝宝在叶子上玩滑滑梯,含苞待放的花儿绽开了笑脸,一缕清香飘了过来,雨水滋润后的大树也变得更加挺拔……
微风在树间穿梭,小虫在风中呢喃,鸟儿在风中交谈……
听,这一切都是大自然在歌唱。