大自然作文
写大自然的画的作文 暑假中,姨妈家乔迁之喜,她邀请咱们去看新房子。 走进姨妈的新家,我就被一幅画吸引住了。我问:“姨妈,您画的画真漂亮,好像真的!”姨妈说:“这是大自然画的啊!”我疑惑不解,她又说,“怎么?不相信!你走近点看看。”我走进一看,那是一扇窗口,奇怪的是没有玻璃窗,取而代之的是一只画框,镶在雪白的墙壁上,远看还以为是一幅画呢。我问姨妈为什么这么做,她说窗外的景色如此迷人,不常看看不就太可惜了吗?
的确,外面的景色非常美,一大片竹林错落有致,阳光透过茂密的竹叶洒落下来,斑斑驳驳。微风吹过,竹叶像在拨弄琴弦,发出“沙沙沙”的响声,伴着小鸟不停的鸣叫,仿佛是一首动听的乐曲。风儿稍大,竹梢便随着它左右摇摆,好像跳起了优美的舞蹈。 姨妈的新家这幅画,一直烙印在我的脑海里。不久之前,咱们又去姨妈家。大自然的画呢?姨妈说,几天前拆掉了画框,换上了两扇玻璃窗。