自然作文600字
朋友,你见过长满这郁郁葱葱的森林吗?你呼吸过新鲜的空气吗?你又有亲近过大自然吗?
朋友,你又是否见过道路上满是川流不息的车辆吗?你又是否呼吸着满是尘烟的空气吗?——题记
镇海,是我生长的城市,她是一个美丽的城市,她的区位优势明显,素有“浙东门户”之美誉。她还沉淀着浓厚的文化底蕴,拥有者许多名胜古迹。可是,近些年来,镇海的空气质量越来越差了,道路上,来来往往的车辆也多了起来,餐馆里的一次性物品也多了起来,这些现象让我为这座美丽的城市担忧了起来。
我站在道路的一边,看着来往的车俩排出尾气,再看看那已经失去昔日的湛蓝、美丽的天空,我担心起来了——汽车排出的尾气严重威胁人类健康。如今世界上许多大城市的空气都已严重污染,汽车排出的尾气是最大的污染源之一。空气污染加剧了哮喘,支气管炎、肺癌以及各种心血管疾病的发作,甚至置人于死命。
现在一次性饭盒随处可见,一次性饭盒,每天的产生量达184万只,全年6.7亿只,重量超过3300吨。人们经常可以看见河面上、绿化带中、铁路两旁以及中小道路上,一只只白色的发泡塑料饭盒被随意乱扔,这对环境造成了严重的污染。一次性筷子也不是一个省油的灯,浪费了大多数林木资源,要知道一棵树的价值可是很大的,总价值19.625万美元,而且一次性筷子用过后有人将其回收二次使用这样不仅不卫生还有可能传播更多的细菌危害人们的身体健康对环境造成的污染是很大的。朋友们行动起来让镇海成为美丽的自然,自然的美丽,让镇海拥有蜿蜒的小河,让我们脚踏青青的芳草,人我们呼吸着着带着泥土芳香的空气,让我们自己的思绪拥抱白云,感受回归自然的喜悦。行动起来吧,呼吁自己的家人,朋友,少开车,做到低碳环保,少用一次性餐具,为了自己,为了我们美丽的家园。