美丽的大自然作文400字
大自然的艺术家是太阳,用自己的光当作笔画;大自然的魔术师是云,将自己当作魔术对象;而大自然最杰出的画就是黄昏。
乡村中的太阳是一位悠闲的画家。它用自己的“画笔”画出了魔术师那五颜六色的衣裳,让魔术师将所有人都变回家去。瞧!这就是一牧童被魔术师施了魔法,也像艺术家那悠闲地骑着牛回家了。
沙漠中的太阳又是一位孤独的艺术家。它用自己的画笔将骆驼队、冒险家、商人和沙子都悄悄地抹上了一层薄薄的金黄色。看!商人带着他的骆驼队走在夕阳下。回头看骆驼留下的那一深一浅的脚印,充满了孤独和寂寞。
海边的艺术家是一个喜欢画壮丽的山河图的艺术家。它将海面上都铺满宝石,在光芒的照耀下格外美丽,闪烁着一种妙不可言的颜色。但是调皮的浪花宝宝却不想被囚禁,想到岸上去闯一闯。沙滩上,椰子树上的椰子好像正在为自己有把遮阳伞而感到庆幸。
城市中的艺术家是匆忙、忙碌的。它在消失的空隙中,还抓着那一点空子,将路灯全部都点起来,用自己的画叫大家都快点回家,因为自己就快下班,夜晚即将上岗。
窗口上的艺术家是不近人情的。家中的主人早早就回屋看电视了,只有黑猫在窗口守着,等待着自己的黑夜。调皮的老鼠也开始蠢蠢欲动了,当阳光照一点进来,它便尽力将阳光留住,可每次都是以失败告终。
原来,黄昏是不同地点的艺术家,表达自己不同情感的最杰出的画作。它是匆忙的,悠闲的,孤独的,壮丽的,不近人情的。