自然作文600字
岁月静好,美在自然。我们可以欣赏世间的多姿多彩,发现自然的美、欣赏自然的美,让我们的心灵感受前所未有的感动与震撼……
在自然,植物有美。周敦颐曾有句话:“水陆草木之花,可爱者甚蕃。”我也喜欢花,喜欢大富大贵的牡丹,也喜欢婷婷净植的莲,喜欢鲜嫩的君子兰,也喜欢静雅的文竹。但我更喜欢菊。陶渊明喜菊,为菊之隐逸,而我的喜,却为的是菊的坚强。
秋日前,百花争奇斗艳,花儿开得很是繁华,而秋日至,百花凋零,唯有菊,还在异常苦难中顽强的生长着。金黄的菊,是秋天的灵魂。
美在自然,山水有美。泰山巍峨,长江浩荡,庐山飞瀑,草原宽广。美景中,我独钟情雄壮的壶口大瀑布。
壶口那儿,我去过一次。站在离瀑布很远的地方,看不到一点瀑布的影子。但就算戴上耳塞,也还是可以清晰地听到水流从悬崖飞落下来与岩石拍击的声响,犹如万马奔腾,威武而雄壮。
美在自然,昆虫有美。南美洲的原始森林里,有一种蚂蚁,每一个团体中至少有二十多万只。它们像训练有素的军队,每天有秩序的出发。
当行军路上有坑洼时,前面的蚂蚁就会源源不断地跳进坑中,把坑填平,让大队伍安全通过,而当他们遇到火灾时,又一个个会抱成团,滚动着逃出火场。当然了,这些时候,总会有蚂蚁牺牲,但它们都无怨无悔。这是一种叫“团队”的整齐的美。
美在自然。植物有美,山水有美,昆虫也有美。这美,或者让人坚强,或者让人雄壮,或者让人雁行……
美在自然,自然有美……