大自然的作文600字
我是一只鸟,一只无忧无虑的小鸟,我拥有柔软金黄的羽毛,玛瑙般的小眼睛,尖尖的小嘴,美丽的尾巴。我一直在妈妈的保护下快乐的成长。
有一天,妈妈外出觅食,可是意外来的就是那么突然,妈妈走了,去了一个很美丽的地方。我不得不独立生活,但又不会觅食的我突然怎么办呢?我飞着飞着,我看到了啄木鸟姐姐,我问她“啄木鸟姐姐,我不会觅食,您教教我吧!”啄木鸟姐姐一口答应,她先让我听树木之中有没有虫,如果有虫就要把树木啄出一个小洞把小虫钩出来。可是力不从心呀,我费力把洞啄好了,可是钩不出害虫呀!我只能跟啄木鸟姐姐告别。
我刚没飞多久,就饥饿难耐了,我只好飞到湖边喝水,这时看到牙签妹妹在鳄鱼嘴里飞来飞去,我也顾不上喝水了,兴奋飞过去问她:“妹妹!妹妹你在鳄鱼先生的嘴里干嘛?”“我在他嘴里吃食呀!”牙签鸟淡定地说。“那么我也可以吗?”牙签鸟妹妹点点头。可我刚飞进鳄鱼的嘴巴,鳄鱼猛地一下把嘴巴合上了,我惊慌失措地飞走了。还好牙签鸟妹妹一只替我求情,要不然我就变成了鳄鱼的午餐了
晚上,我喝着西北风,摸着咕咕叫的肚子,我失落极了。我看见了在夜晚坚守岗位的猫头鹰老爷爷,我飞过去问:“爷爷,请问我该怎么样觅食呢?”猫头鹰爷爷笑着说:“每个人的觅食方式都不同,不要一味去追求别人的方法,你应该找到属于自己的方法呀!”
我点点头,去森林里寻找虫子,在这个夜晚,终于我不需要别人的帮助来填饱肚子。想到这里我的心里就甜滋滋的。
我是一只活泼快乐的小鸟,永远是大自然的一员。