大自然的作文600字
大地在颤抖,恶梦突然袭来,家园变成废墟,无数生命被淹埋……
这是人类的歌声吗?不,不是。这是大自然的呼唤……
叮呤呤……大自然的警钟长鸣:各种野生植物,稀有动物濒临灭绝,高山夷为平地,平地种上水泥,植被面积逐年萎缩……
山川河流,本应该是大自然美景中一道道亮丽的风景线,可当你回头望望时,一棵棵树在摇摇欲坠中倒下,最后由森林变成荒漠;一条条山川,河流在湍急的流水中被污水所包围,在终级战斗中,他们失败了,无法地对这些从四面八方蜂拥而来的污垢,这时的大自然在呼唤你保护山川河流。
大自然呼唤您还天空一张蓝蓝的脸……
天空是最广阔,最深远,最纯洁,最宽容,最庄严的,晚上它如人类的绵被般,用厚厚的云层帮我们保暖;白天,用太阳光给我们照明。可现在他被人类伤害了:它的皮肤溃烂,开始出现空洞,它已无法阻挡紫外线对我们的伤害了……
大自然呼唤您给野生动物一个家……
人们大量砍伐树木,火车一响,黄金万两。为了人类的利益,就会让多少动物流离失所,如长颈鹿等珍贵野生动物,大都因为失去家园而无法生存下去了,救救它们吧……
大自然呼唤您保护自己的家园……
黑格尔曾经说过:“当人类欢呼对自然的胜利时,也就是自然对人类惩罚的开始。”近几年,地震和海啸等灾害频繁发生,这也许就是自然对人类最强硬的的呼唤了吧。
听听大自然的呼唤,声音是如此的凄美。所以请放下斧头,停止破坏,减少资源的浪费,你会发现空气变清新了,世界更美好了,愿每个人都成为自然的美画师……