傍晚,接近傍晚,太阳要落下了,月亮马上要升起了。干点什么好呢?这一天快要过去了。
月亮出来了。在芦苇旁玩耍的孩子们都回家了。青铜葵花出门了。在河边找了一只小船,他们坐在小船上,小船飘飘荡荡,月亮把光芒洒在大地上,洒在河面上,洒在青铜和葵花的心里。青铜摘了许许多多的大南瓜,在上面开了一个洞,把里面的东西掏空,用河水把里面冲洗干净,开始捕捉大大小小萤火虫。
青铜知道葵花胆子很小,怕黑,于是就逮了许许多多的萤火虫,放进一个个大南瓜里,放在船头和船尾上,于是河面上亮起了最明亮的星光。青铜带着葵花回到家里。家里人都惊呆了。青铜对家人们笑道:“灯!灯!这是灯!”
这是全村最美丽、最明亮、最小巧的南瓜萤火虫灯!
青铜找来一把铁梯子,搭在屋脊上。他和葵花小学生作文 ,三下五除二爬上了屋顶。青铜的手里,拿的是南瓜灯和两个垫子。屋顶只有一个长长的圆圈是平的。这里的空间大得很,可以容得下南瓜灯和青铜葵花两个人。青铜把南瓜灯围着这个圈开始摆,正好摆了一圈。青铜又把垫子放在了南瓜灯的中间。青铜葵花躺在了垫子上。星光点点,小星星调皮的眨着眼睛,好像和月亮姐姐捉迷藏。云朵用最薄的被子把月亮罩了起来……
……不知是什么时候,柔风轻轻的摇动着青铜葵花,他们渐渐的睡着了……