大自然的作文400字
大自然是人类的好老师,它给了我们许多启示,接下来我让我跟大家讲一讲我从动物身上观察学到的知识吧。
记得有一次,我在小区里散步,发现了一只小壁虎在一棵大树上欢快的爬着。突然,我看见了一只狗从草丛中跳出来,趴在树桩上双爪使劲向上抓着,还不停的狂吠,脸上的表情很凶。原来这只狗是想抓住那只小壁虎呢,小壁虎可不愿意,它使劲往上爬。可是狗一把抓住了那只壁虎的尾巴,使劲把小壁虎往下拽,壁虎没办法,只好忍痛割爱,把尾巴留下来就跑了,幸好我及时用红色的笔划了一下壁虎的身子,留下记号。
第二天我又去小区散步,但我又经过那棵树的时候,我又看见那只小壁虎在树上爬来爬去。奇怪了,真是奇怪了,真的是奇了怪了。那只小壁虎的尾巴居然重新长的出来,我简直不敢相信自己的眼睛。
我立刻跑回家,上网查了一下关于壁虎为什么能断尾之后还可以再生的原因。十分钟过去了,我终于弄明白知道底是怎么回事了。原来壁虎体内有一种激素,这种激素能使尾巴再生,当壁虎尾巴断了的时候,它就会分泌出这种激素,使尾巴重新长出来,当尾巴长好了之后,它就会停止分泌,再生素就是科学家们根据这个原理这么发明出来的。
同学们,让我们一起走出室内,去聆听大自然的声音。追随大自然的脚步,你一定会有所发现。