大自然作文600字
大自然需要大家的和谐与关爱,她需要的是“和平”,而不是“战争”。——题记
我们的自然,她开始哭泣,她盼望的是一家人的幸福生活,而不是一家人的同室操戈。
一、绿色消失
这些年来,大家的日子过得越来越好,对房子的家具、摆设要求更高了。然而,大多数家具都是用木做的,而木来自森林,是大自然的一部分,也是鸟儿们的家。树木被砍了,鸟儿就没有了温暖的家,大地上只剩下一些枯树桩。到时候大地不再是绿茵茵的一片,而是枯黄泛滥。这样会造成水土流失,面对风沙、泥石流,人类也没办法。
二、动物频危
在这次大自然的灾难中,最可怜的就是无辜的动物们了。人类为了品尝山珍海味,为了做大衣等皮制用品,不顾动物的死伤和感受,做出了令人发指的事情:偷、抢国家保护动物,为了不被逮捕,竟然夺去了动物保护员的性命;一些可爱的小动物靠近狩猎者,十分友善地面对他们时,狩猎者狠心地用手上的刀、枪结束了它们幼小的生命,小动物们流下了后悔的眼泪……
虽然国家下了指令,不准捕猎保护动物,但还是有人在某个角落,正拿着枪对着它们。
三、大自然的回复
大自然忍气吞声了多年,终于给人类一个个回复——那就是自然灾难。海啸、火山爆发、龙卷风、地震……这些都是大自然给我们的回复。她在哭泣,她在呼唤:“人类啊!你们几时才停止这场无硝烟的战争?
尾声
大自然是在给我们提示,是在呼唤我们,让我们善待自然,保护自然,让我们一家人相亲相爱地生活在一起!