自然作文600字
明月如霜,好风如水,清景无限。但现代人的生活节奏似乎对周围的自然美景熟视无睹,自然在叹息,整个世界在叹息。对自然的陌生,我们只能亦步亦趋地对之产生感知。但走进自然,不只是生活的一部分,还是生命的一部分。
我看到了王维走近自然的脚步。
整个森林经细雨洗礼后,透露出与平时不同的气息,显得格外空明澄澈。你穿梭在草木林间,感受着晚来的秋风。月光透过细密的松叶,打在身上,打在地上,散发出一种浪漫诡秘的味道,涓涓清泉淌过石缝,折射着月光,还泌进人的心房。诗人拂袖,继续走上探幽索密的路上。浣女归家,谈笑风生间,整个树林显得分外宁静,只有她们欢声笑语的回响。王维走进了自然,融入了自然,让他体会到凡尘俗世外的一片恬淡闲适的宁静。
我看到了陶渊明走进自然的脚步。
居住在茅庐下,没有车水马龙的喧闹,却有着大自然赋予的一种纯净的绝响。菊在歌唱,唱着那花一般美妙的年华,鸟在歌唱,哼颂着林间活泼的气息,凭栏远眺,悠然见南山,云蒸霞蔚间,陶潜已经沉浸在鸟语花香、欲辨已忘言的境界里了。举杯独酌,点一瓣心香,沾染酒迹的衣袖间,挥舞着他对大自然的热爱。陶潜走近了自然,并为之征服,让他领悟到官场外那种淡泊明志,重拾自信的心境。
桂花浮玉,月满天街,夜凉如洗,我看到了朱自清走进自然的脚步,迷人的荷塘边,印满了他的足迹,那是一幅多么难以忘怀的景象啊!裙摆般的荷叶,笑靥般的荷花,音乐般的清风,整个世界的微妙萦绕在他的周围。走进自然,让他体会到超凡脱俗的放松。
热爱自然,感受自然,走进自然,让微妙感受整个宇宙的曼妙,感受到高出生活的那一种快感。
走进自然,微妙会不知不觉爱上自然,让自己在自然中留下不可磨灭的足迹吧!