自然作文600字
大自然可谓是十分奇妙,昨天的天气就让我领略到了它的奇妙之处。
昨天中午,我走出家门,准备上学,却看到一股黄色的气流漫天卷地地向我压过来,让我闷得慌,我想:该不会是沙尘暴来了吧?那动作得快点了,沙尘暴可是很可怕的。想着,就加紧了脚步,此时的天空灰蒙蒙的,好像就要塌下来似的,压得人喘不过气来。空气中都弥漫着黄土的气味,让人们的心情也变得郁闷起来。
好不容易坐到了教室,再抬起头时,忽然发现:窗外黑压压的一片,似乎已经到了傍晚,不时还传来轰隆隆的雷声。风呼呼地刮着,刮斜了那正叭嗒叭嗒下着的雨点,刮得树叶沙沙响,刮得小草弯了腰……
随着轰隆隆的雷声,呼呼的风声,叭嗒叭嗒的雨声,窗外又悄然换了一副新的面孔,像四川的戏剧“变脸”一样神奇,原本灰黑色的天空,竟变成了金黄色,虽然雨还在下着,但金黄色的天空,让我有一种沐浴温泉般的感觉,似乎金黄色的太阳正普照人间,周围的空气正迅速升温,连雨也好像变得温暖起来……
当我情不自禁地来到窗前时,窗外已恢复了往日的明丽,原来的金黄色早已褪去,取而代之的是一片明亮的白色,雨后的一切事物都焕然一新,树叶经过雨水的冲刷,显得更绿了,道路也被雨水洗得亮闪闪的,蔚蓝的天空显得更洁净了,就连空气也清新了几分。呼吸着新鲜的空气,看着画卷般的蓝天白云,真是享受啊!
其实,大自然的奇妙之处就在于它的千变万化。大自然的变化,让人捉摸不透,因此,它才会如此的奇妙、神秘。我们要对大自然多多观察,揭开它那神秘的面纱,让它更好地为人类服务。