自然作文600字
春天来了,听着窗外滴滴答答的春雨顺着屋檐落到地上,滋润着一草一木,微风穿过窗户送来一阵阵青草的香气,深吸一口,觉得格外的神清气爽,怡然自得。
这样的新鲜空气,我敢肯定大城市没有,发达的工业小城也没有,只有真正的大自然中才有。看过一个非常的有趣的故事:
一个非常有钱的富婆,为了教育自己的孩子明白贫穷和富有的差距,于是和一对山里贫穷农家的父母商量:“我们把孩子互换两个月?这两个月,我会让你的孩子吃得好,住的好,享受最好的教育;我的孩子你们就随意,你们的孩子原来怎么生活的,你们就怎么照顾他。可以吗?”那对贫穷的父母同意了,暑假到了,富婆的孩子被送往了山村。两个月之后,富婆开车来接自己的孩子,很得意的问:“怎么样?知道贫穷和富有的差别了吗?”儿子说:“我知道了。“
富婆看着儿子原本白皙的脸庞被太阳晒成了小麦色,心里更加肯定儿子明白了。但她还是饶有兴趣的说:“孩子,你说说吧!”儿子开始很认真的说:“妈妈,我们养不了羊,但是这里的人们拥有很多的羊;我们家有一条狗,但是他们家有很多条狗;我们要开车去超市购买有机蔬菜,还不是最新鲜的,而这里只要走几步路就能摘回最新鲜的蔬菜,品种好多;我们去超市才能买到一瓶瓶纯净水,他们的井里却拥有取之不尽的纯净水;我们家里有空气净化器,他们却把家放在了大大的空气净化器里;我们家拥有一个小游泳池,他们家门口却有一个大池塘;我们家的花园只到围墙边,他们家的花园却延伸到马路边;我们把灯光当星星,他们家到了夜里却能看到星星月亮和银河;我们却音乐厅里听模仿的鸟叫,他们在家听鸟儿的合奏曲;我们通过电视电脑了解大自然,他们却身处大自然。”儿子的话让母亲瞪大了双眼,末了,儿子补充了一句:“妈妈,我觉得贫穷的是我们。”
真正的拥有,就是拥抱大自然,而不是堆得很高的金山银山。让我们在空闲的时候,多余自然接触,让我们爱上自然,走向自然吧!