自然作文600字
在自然法庭上
在宇宙最高自然法庭上。
“报告主法官,我要起诉全人类!”
“哦,小河,你为什么要起诉全人类呢?”
“我起诉全人类的理由有两条。”
“哦,哪两条?请陈述。”
“第一条:我原本是一条山间小河,每天有很多小动物来我这里喝水,四周是苍翠茂密的树林,清新纯净的空气,我们的生活过得很快乐。有一天,‘轰轰轰’的声音把我吵醒了,我发现几只带有四个轮子的怪物把树木推倒了,导致我的两岸水土流失严重。雨季来了,沿岸的泥土把我原本清澈见底的身躯变成浑浊不堪,把我原本水平如镜的河水变成滔滔洪流,把我原本不高的河床变成黄沙堆积的河床。人类还怪我,说我经常决堤。可他们却从来不想想自己的错!”
“那第二条呢?”
“主法官,不瞒你说,第二条比第一条更严重。”
“哦,请陈述。”
“第二条:人类现在把我的身体搞垮了。他们把树木砍了之后还把生活垃圾倒入了我的身体里像塑料袋、小动物的尸体之类的东西,他们还把工业垃圾统统倒进了我的身体里,像废水、带有汞的水(汞是一种化学物品,能永久性地污染水源),结果把小鱼小虾甚至水草全害死了。我的血液已经严重变质,身体已经瘫痪,人类把我当成了垃圾桶。他们看见我,露出厌恶的表情,还躲着我,他们也不想想,是谁把我弄成这样的?他们也不想想,没有了我们水家族,他们还怎么活?”
“哦!小河,你说得很对,你的理由很充足,云朵、小鸟、古树也都来申诉过了,现在我代表宇宙最高自然法庭宣判:你起诉成功!惩罚人类遭受超级火山喷发,15级毁灭性地震,大海啸3000米的灾难,持续50年!休庭!”