大自然作文
带着单反,扛上行装,温暖的阳光给了我无比明媚的好心情,踩着细碎的步伐,踏入这片我未曾涉足的林间,寻找我最爱的芬芳自然。
清晨,太阳带着入火的热情升起,倾城的露水反射这太阳的光辉,耀眼夺目。土膏上的芳草,翠绿如茵,清新之味,沁人心脾。野芳娇立于微润的土壤之上,更显亭亭,娇颜欲燃的花瓣上附着这露珠,如同初生的婴孩脸上的泪珠,清新纯净,十分娇嫩可爱。清晨的林间妙趣横生。在你陶醉于草木之美时,突然划过一喉清凉的鹂鸟的鸣叫声,当你顺着这声音去寻找,却无迹可寻。大自然和奇妙,永远让人捕捉不到一丝痕迹,但当你见到花开花落,听到虫鸟争鸣,你便是拥有了它,你那被大自然清晰得一尘不染心早已真真切切地感受到了大自然的存在。
临近午后,阳光在云中悠闲地穿行,尽情会擦着光和热,林间的树木仿佛也被它感染了,树叶在阳光的炙烤下微微发烫,翠绿的叶子在光我映衬下更显青葱油亮。我抚摸着绿叶,那精致的纹路向两边延伸,细小而不起眼的纹路起着不可忽视的作用,它们要一刻不停歇地运输能量,这种神奇的链条在植物循环系统中至关重要,这都出自大自然的手笔,那无懈可击的精湛思维,那充满魔力的手法让我赞叹不已!就在我轻轻握住叶片的时候,我感到自己的每一寸肌肤都充满力量,当我握住叶片,便是握住了自然,拥有了自然。
傍晚时分,阳光渐渐褪去了原有的光彩,微弱的光晕胶滞在天空。此时,你是否听见帘子外头蟋蟀的鸣叫声,闭上眼是否能想象到它们欢快地跳跃于草丛之间的场景。听到那些最浑然天成的音乐,想到那些画面时,我选择毫不犹豫地关上了那人工合成缺乏自然之趣的声音,我又一次感受到与大自然同在的的感觉。
返程的路似乎比来时更短,不久又身处于喧闹的城市,那与大自然的亲密接触,一直一直在在心中,身处于这个世界,我一直拥有大自然!