大自然作文600字
大自然有很多声音,有小鸟“啾啾”的声音,有河水“哗哗”的声音,还有青蛙“呱呱”的声音……
田野里,春雨“沙沙”地下着,好像在和大地打招呼。小燕子从南方飞来了,它“啾啾”地叫着,正在开“春之声”个人演唱会,它用美妙的歌声告诉大家:“春天来啦!春天来啦!”小青蛙也不甘示弱,它“呱呱”地唱起来,好像在说:“春天到了,我要去找吃的啦!”溪水“哗哗”地流着,好像在说:“小鱼儿们起来吧,春天来啦!”小鱼儿们听到了小溪地呼唤,马上欢快地游了起来,“谢谢你,小溪。”是小鱼儿留下的悄悄话。
山林里,调皮的风“呼呼”地吹着,树叶被风吹得“沙沙”作响,大树随风摇晃,它的根紧紧地抓住大地,一秒钟也不敢松懈,恐怕自己倒下摔伤树上稚嫩的小鸟宝宝。风停了,一切又恢复了平静,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,声音越发清亮悦耳了,连不爱说话的小鸟宝宝也发出了“啾啾”的声音,好像在感谢大树爷爷的呵护。一颗颗晶莹剔透的水滴落在树叶上,有的被太阳蒸发了,有的调皮地落到了几片叶子上再跑下去,还有的很乖,直接跑回到大地妈妈的怀里睡着了。
大海边,海风“呼呼”地刮着,就像一匹匹战马匆匆奔腾而过,海浪翻滚着,好似一个个调皮的小孩在玩闹。我们赤脚踩在沙滩上,发出“咯吱”的声音,顽皮的沙子在脚下“挠痒痒”,惹得我们“咯咯咯咯”地笑。当海浪翻过,沙滩上就会焕然一新,只会剩下几个贝壳、珍珠、海星……当海面风平浪静时,海底却并不平静,海参正通过游泳来锻炼它的肌肉,海草正忙着随海浪跳舞,珊瑚正欣赏自己美丽的外衣……海底的声音也有很多,有的像小狗一样“汪汪”,有的像小鸟一样“啾啾”,有的像蜜蜂一样“嗡嗡”,还有的好像在“打鼾”。
大自然的音乐播放机一刻不停地播放着,只要你静下心来,慢慢地听,你定会发现,那声音里蕴藏着无限的乐趣。