保护大自然作文600字
春分刚过,我想气温应该会上升,我再也忍受不了冰雪了。谁知道呢,天气不太好,冷空气向南,气温又下降了,开始下雨了,不,这是雨夹雪。唉!接下来的几天似乎又要在泥水中度过了。
然而,路上雨雪停了,天气也变了,所以我迫不及待地跑出教室。我抬头向前看,哇!松树地里的这些东西是黄石吗?多漂亮啊!当我走近时,我明白这些松针都被一层冰覆盖着。像宝玉一样晶莹剔透;像钻石一样灿烂;像珍珠一样光滑。i...我在童话世界吗?这时,我真诚地赞美大自然,感谢大自然,赞美大自然!这些都是大自然的杰作。
当然,死去的植物还有另一个有趣的地方。
下午,我和一些同学去后面的操场寻找死去的植物。泥浆溅了我们一身,但我们并不介意。其中一个学生目光敏锐。他是第一个发现一串未知杂草的人。你为什么说它是一根绳子,而不是一株植物?因为它的主体是由小球组成的。它的每个小球都覆盖着一层冰,就像一串由水晶精心制成的葡萄。不,那些发现它的人收集了它,这让我们嫉妒,嫉妒,也许是蔑视。我们知道,如果他不长期保存,他会自然消失。没关系,我们继续找吧!
不一会儿,一个“怪物”突然引起了我们的注意,哦!原来是一个巨大的冷冻狗尾草!啊!它美妙而自然的姿态是十位艺术家无法企及的。它相当于哈尔滨的冰雕和南极冰山。倒下的杆子落在另一棵植物上。这只大狗的尾巴低垂着。杆子完全冻住了,而毛茸茸的狗尾巴上镶嵌着珍珠。太阳渐渐出来了。斜射的阳光折射在冰上和草地上,散发出迷人的色彩。过了一会儿,冰融化成水,水滴从树梢和灌木丛中落下……一切都是如此难忘。
大自然不可思议的工艺真是令人惊叹。冰和植物本身就是奇迹。这两个奇迹结合并升华在一起,创造了这美丽的雨雪。也创造了一个美好的世界!
我们必须保护自然,不让它从我们身边溜走。