自然作文400字
大自然是美丽的,四季变化更是多姿多彩。它的四个季节就像四位美丽的姑娘。春姑娘穿着绿色的衣服,给大自然带来一片生机勃勃。
只见,小草偷偷地冒出它那小脑袋,就像刚出生的婴儿,好奇的打量着这个世界;柳树也吐出嫩芽,就连河水也欢快的奏出叮叮咚咚的声响;而勤快的农民伯伯也开始忙着播种起来他们更期待今年回有个好收成。
夏姑娘穿着火红的衣服,给大自然带来一片盎然。百花竟相绽放,似在比谁最美丽;蝉儿躲在树上鸣叫,小鸟在枝头歌唱;最引人的还是那穿着漂亮花裙子的小朋友了,她们的笑容是世界上最美的花;而闲下来的人们也开始在树下乘起了阴凉。
秋姑娘穿着金黄色的衣服。树叶飘落下来,给大地铺上一层厚厚的地毯。黄澄澄的玉米,红彤彤的高粱,金黄色的稻穗,沉甸甸的谷子,大自然一片收获的景象。只听机器隆隆,原来是农民伯伯在忙着收割,他们的脸上挂满幸福的笑容。
冬姑娘穿着洁白的衣服,令大自然是那么的圣洁高贵。雪花漫天飞舞,只见房子、小路都变白了;一片片雪花像舞动的精灵,带着嬉笑来到人间,她与小朋友们一起堆雪人、打雪仗,好不热闹。等到太阳公公一出来,它们又会赶紧再溜走。
这就是变化无穷的大自然,她给人们带来无限乐趣、无限生机。我爱大自然,爱它的四季交替,让我们快乐的度过每一天。