亲近自然作文600字
一个星期的学习与奔波,我早已疲惫不堪。周末中午,我伏在书桌前,望着本子上记的密密麻麻的作业,心中一片烦闷。要不,出去走走吧,正好放松一下心情。想着,披上外套就出门了。
一路沿街心公园走去,途中的景色甚是灿烂,花红柳绿、莺歌燕舞、生机勃勃。暮春时节,正午的阳光煦暖地照着,暖洋洋的,真舒服。我步入篮球场,找到一个空位,晃几下脚。身后,温暖的阳光透过树叶间的缝隙洒在地面上,一块一块的,光影交错,还有部分阳光泻在乳白色的长椅上、泻在坐在椅子上的人们身上。细细一看,一条条金色的纹路在光影中穿梭,于是,地面被阳光照射的像水面一般,波光粼粼。
过了一会,起风了,只见地面斑驳的树影开始舞动,纤细的长发肆意飘撒,树影婆娑,甚是美丽。微风轻轻拂过我的面颊,我感到几分清凉,它吹动了柳树的枝条,也吹走了我内心的烦闷,留下的只有清爽和惬意。身旁有两个小孩在玩跷跷板,一个佯装恼怒地说:“你是何方神圣,敢与我同坐?”天真不失可爱,另一个接道:“我是齐天大圣孙悟空,凭什么不能与你同坐?”轻松愉快的说笑后,他们又开始玩起跷跷板来,上下起伏,快乐洋溢在每个人的脸上,我望着他们,想到自己的童年趣事,心中不由得又快乐了几分。忽然想起一句诗:“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”,光是作业多就把你打败了,你也太不堪一击了吧!我抖擞抖擞精神,心中十分愉快,回家写作业去喽!
亲近自然,能让我们感到快乐,让我们多亲近亲近自然吧,这种快乐的感觉,真好!