亲近自然作文600字
一听到亲近这个词语,我就会感到一丝亲密和美好。然而听到亲近自然这个词组,我又会感受到一点美丽和自然。
走一走家门前的小石路,我感受到了大自然的朴素与可爱。多想变成那小石路中的一块小石头,感受感受这条小石路的辛苦,和默默无闻地为大家服务的心情。
走进小区的一个小“森林”,深吸一口气,我感受到了空气中蕴含的潮湿和凉爽的感觉。森林里面的每一根草,每一朵花,每一棵树,每一个在森林里面生活的生物,仿佛都在跟我亲切地打招呼。我躺在草地上,遥望着无边无际的湛蓝的天空,凝望着靠在我边上休息的一根根可爱无比的碧绿的小草,和大自然们共享着大自然的美丽。
多少次,我靠在阳台上,遥望着明亮的天空,感受大自然蕴含的无限的阳光和温暖;多少次,我有躺在被窝里,凝望着深蓝的夜空,发现大自然本身的无限的静谧和冷落。
我喜欢大地送给我们的礼物——水。大自然和我们的生活息息相关。我在暖暖春光里感受大自然的和蔼,在炎炎夏日里感叹大自然的清凉,在徐徐秋风里享受大自然的温暖,在冬日里发现大自然的冷漠。
轻轻抓起一点泥土,闻一闻大自然的味道,我感受到了大自然本身的淡淡的草丛味,小虫的气息,浓浓的花朵香,仿佛世界上所有的味道都容在这团泥土里。
抬一抬头,一朵朵雪花从天上飘落了下来。我伸手一模,那雪花变化成了一小滴水。雪不停地下着,好像天上有一千个仙女在不停地撒雪似的。
看不完大自然的美丽,道不尽大自然的风光,听不完大自然的声音,闻不完大自然的香味。走进自然,与大自然的一切融为一体:亲吻太阳,亲吻月光,亲吻天空,亲吻大地,亲吻大自然。也许,大自然才是我最好的挚友,我的永久的母亲,我独一无二的恋人。