大自然的作文600字
大自然,是一个令人沉浸陶醉的地方;大自然,是一个让人无法自拔的地方;大自然,是一个神奇梦幻般的地方。
假如,让我成为大自然中的一道风景,我愿意化为一阵风,在大自然的每一处地方驻足,在每一个角落停歇,无声又无息,千变又万化……
假如,我果真化为大自然中的一阵风,我将会去游览世界各地的美景,将会在奇妙无比的大自然中来回穿梭,回味其间的韵味,享受大自然的美丽。
我会飘向小溪,和小溪作伴,听小溪姐姐的美妙歌喉,“哗啦啦,哗啦啦……”多么美妙的嗓音啊,听得我是如痴如醉,连沉默的石头弟弟也开始活蹦乱跳。我们一同流入广阔无垠的大海,一同去感受大海的雄伟壮阔。
我飘向雨,陪雨妹妹刮风下雨呢!快看,雨妹妹正在前方,我快去给这里刮一阵大风吧。“呼呼——呼……”雨被吹斜了,莎啦啦地下着。吹着吹着,下着下着,我们也玩累了,便停了雨,住了风。不一会儿,这里便呈现出雨后一片清新的景色,雨后的青山就像泪洗过的良心,纯净清新,片片树叶青翠欲滴,闪闪透亮,美丽至极。哟,彩虹姐姐也赶来看热闹了,她将自己的身躯架在两座山之中,好一幅雨后彩虹风景图。
我飘向陡峭的山,去看看它到底是如何秀丽挺拔的。巍峨的山,经过了时间的轮回,却看不见它憔悴的面孔,疲惫的眼神,只能看见它生气勃勃的模样。山伯伯,我永远的敬佩您,在您的身上,让我学到了坚忍不拔、大智若愚。我会以山伯伯您为榜样,学习您的优秀品质。
我更要飘向你——瀑布。我慢慢地飘到了瀑布边缘,只见滚滚河水击起白色的大浪花,轰轰的水声是瀑布演奏的一曲天籁之音,在我的心中回荡,激动的心情久久不能平静。
我又继续飘,我飘向茫茫的大草原,去领悟它的雄伟;我飘向汹涌澎湃的黄河,去领悟它的壮丽;我飘向雪花纷飞的北国,去领悟雪的微妙……
假如,我能永远地化为大自然中的一阵风,我还要和更多的朋友打招呼,我还要更加亲近大自然。和他们一起学习,一起欢呼……