我是一只有能力、有耐心的蜗牛。
我有一双极小又长的眼睛,一个像钢铁一样硬的外壳。我的躯体在大贝壳里,到了冬天,我躲在里面,不用穿衣服,暖洋洋的。我也有一双神奇的脚,它带着我那笨重的身躯慢慢地向前爬行。
我的梦想是爬上去一棵树去看看大地的美景。于是,我找来了那棵在我眼里看来比天还要高的树。
我努力往上爬,才爬到树的一半,就听到一只高傲的鸟儿在问:“你这是要去哪儿?”
我慢吞吞地回答:“我、我要去这棵树的最高处。”
“这怎么可能?这棵树那么高,你怎么能爬上去呢?就算我们鸟儿飞上去也需要很长的时间啊!”
“没有什么不可能的,我慢慢地爬,总会到的。”我边爬边回答鸟儿的话。
突然,鸟儿故意推了我一下,我从树上直往下滑,一下子滑到了树底下。幸好我有坚硬的外壳,要不然就会摔得四分五裂了。我想找那只鸟儿算帐,可它早就飞走了。
这时,一群蚂蚁看到我,好奇地围着我,嘲笑着说:“我们听说你想要爬上这棵树,你也太高估自己了。”
我没有时间打理它们,我得继续去实现我的梦想。
我爬呀爬,爬到树的中间,我已经精疲力尽了,不得不打个盹,渴了,就喝喝露水,饿了,就啃啃树叶。为了梦想,我养精蓄锐后,又奋力地往上爬。
一只麻雀飞过来,说:“咦,你还没爬上去啊?”
我说:“慢慢来,我一定会爬上去的。”
我不敢停歇,一步、一步……我用尽我的全身力量,经过几天的爬行,我终于爬到了树的最高处。
麻雀拍拍翅膀为我鼓掌:“蜗牛,你真厉害!你懂得了,只要努力,就没有完成不了的事。谢谢你,我也要去实现我的梦想了,再见。”
我望着麻雀远去的身影,再仰望蓝天,俯视地面,不禁赞叹:这个世界真是太美了!
如果没有当初我的坚持,我肯定看不到这样的美景。为了梦想,一切的辛苦都是值得的。