亲近自然作文400字
早上我洗完袜子,妈妈允许我下楼骑单车。
我把单车停在温瑞塘河边的木亭子里,趴在卧椅上,啃着面包,用眼角的余光打量着世界。
今天的天气似乎是无可挑剔的。太阳挂在树枝头,空气中飘满了菊花的香气。可是,我总觉得少了些什么。
令我满足的是那声抑扬顿挫的合唱。我跃下卧椅,追逐着音乐,向大树奔去。在秋日的阳光下,那棵树顽强地伸长了枝丫,挺立在刺骨的寒风中,显得萧瑟。与其它树不同的就是那最高枝上的生机。
正是那些合唱者们。
它们是同一种鸟儿。头部由白色和黑色相交错,后背是纯的棕色。我又往前靠了靠,他们就掠过我的头顶飞走了。我清楚的看到,它们的腹部是黑色的。我知道,这些鸟儿不是麻雀儿。
我又往它们再次停歇的树走近了一步,它们的歌声又响起来了。婉转而美妙。它们的尾巴长长的,也是纯棕色。它们躲在枝叶里并不容易被发现,因为它们的颜色和树的颜色太相近了。你只能看到一种显眼的白在眼前晃罢了。真是一种美丽的鸟儿。
我趴回卧椅上,静静地享受。我看到它们在跳舞。那潮起潮落的飞翔,不正是它们婀娜的舞姿吗?一大片的黑色升起又降下去,或由远到近,再从近兜到远。说实在话,我喜欢这种节奏,喜欢这种韵味,甚至也有些喜欢这种萧瑟。
谢谢这些鸟儿,让我的生活锦上添花。
大自然有多美好,你亲近了才知道。