倾听自然作文600字
自然,美丽而又祥和。走进自然,让我们身心放松;倾听自然,让我们感受到灵魂深处的绝响;感悟自然,让我们的心灵有了一个寄托。
“沙沙沙……”不知道春风和小树讲了什么笑话,小树乐的轻轻地笑了起来。“啾啾……”鸟儿高兴地笑着叫着传递着春来的讯息。你听,听到了吗?小草迫不及待地探出脑袋的声音,春笋努力向上长的声音,甚至是孩子们银铃般的笑声……各种各样春的声音交杂在一起,奏了一曲春的交响曲。“淅沥沥沥……”春雨来了,天地间的万物都如饥似渴地吮吸着着来自天上的琼浆玉露。一场雨过后,天边悄悄地架起了一座“彩虹桥”。真应了那句“不经历风雨,怎能见彩虹”。
“轰隆隆……”一声雷声似乎预示着盛夏的到来,不一会儿“哗啦啦啦……”,一阵瓢泼大雨从空中倾泻而下,“沙拉沙拉”,树木在雨和雷的“围攻”下,变得东倒西歪。大雨过后,空气异常清新,人们又出来活动了,到处又恢复了雨前的那副模样。
不经意间,夏天已经悄悄溜走,秋天来了,树叶都慢慢地如蝴蝶般飘落下来,不一会儿,就积了一大层,仿佛给地面铺上了一层金地毯。走在这“地毯”上,听着沙沙作响的声音,会有一种很惬意的感觉。
冬天到了,冷冽的寒风几乎和冬天同时来到这个世界。“呼呼呼……”窗外总是回荡着寒风肆虐着大地的声音。雪来了,悄无声息的,缓缓的从天上盘旋而下,天地间似乎又回到了那种安静祥和的状态。
去倾听自然之声吧!让我们一起走进自然,感悟自然,融入自然吧!