大自然作文300字
自然界中有许多美妙而又神奇的事物。它们有的庞大,也有的渺小;有的能在大地上尽情奔跑,有的能在高空中自由翱翔……正是它们,才构成我们漂亮的大自然。
也许你曾经歌唱过傲雪的红梅,也许你曾被挺拔的青松所折服,然而,你是否真正的走近过大自然呢?
在冰雪融化、万物复苏的时候,展现在你面前的是争奇斗艳的春花,还是纷纷绕绕的柳絮?它们可能会吸引你,让你陶醉。然而,你难道没发现在自家院子的墙根下,你无数次走过的小路旁,有一片嫩绿的小草,正摇晃着那纤细的身躯,向你传递春的讯息吗?你没有留意它们的存在,由于它们的平凡而渺小。可你们也要想想,它们也是大自然的一员啊!
它们才是令我折服的强者!庄稼需要灌溉,娇花需要栽培,而小草,只需要将种子随意撒在一片泥土里,只要春风吹过,到处便是青青的小草。无论环境如何,它们都能无所谓惧的生长,这才是大自然的美妙之处啊!
大自然的美是处处都有的,而且姿态各异。有的受世人追捧,有的则是默默无闻。只有俯下身去,细细的品味,才能感受到大地赐予小草的独特芬芳。至此,我不禁发出感慨:宁为一株草,不羡万枝花。