大自然作文300字
古人有过一句极为深刻的话:师法自然。说得真棒!大自然给咱们上过的课的确非常多非常多,且一节比一节美妙。先请听一个故事。
有人为了晒衣服,曾在相距不远的两棵树上拴了铁丝,久而久之,铁丝形成了铁箍也就牢牢地勒进了树干,硬是在树上勒出了一道深深的印沟。两年后,铁箍更是深深地勒进了树里,可怜的树看来是必死无疑了,但奇迹偏偏因此而发生,那坚强的树非但没有勒死,反而站得稳稳当当的,硬是把那可怕的铁箍活活地吞了进去!而这一切恰好被一位绝望之极的老人看到,也就得到了重新活下去的勇气。老人得的是癌症!他战胜病痛活了下来。多活了好几年,临去世时他说的最后一句话是:感谢那棵树!
瞧!大自然多深刻,虽然不声不响,却能给人超常的力量。
是的,类似的故事还非常多。成熟的麦穗低垂着头,那是在教咱们谦虚。一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教咱们团结。温柔的水珠能滴穿岩石,那是教咱们坚韧。蜜蜂在花丛中忙碌穿梭,那是教咱们勤劳。含差草默默收拢叶片,那是告诉咱们切莫过分张场。
是的,大自然是最好的老师。只要咱们肯学,天天都会有收获。