自然作文600字
一个炎热的夏日,路人手拿洋伞,汗如雨下,树下坐满了“乘凉的人”。我坐在火车上,望着一慕又一幕的风景,三小时后,展开绿色的旅程。
小鸟啁啾的叫声,回荡在山林之间;湿冷的空气,让我不禁披上外套。一眼望去,一棵棵长满青苔的大树竖立在四周,树叶挡住了阳光,只有一点微光渗透进来。这里就像是一座原始森林,没有污染、没有噪音,我闭上双眼,深深的吸了一大口空气,把压力交给了森林。
走在湿滑的羊肠小径,一不小心就会滑倒。我被绿色的世界包围住,这里没有刺眼的车灯,更没有一个个五颜六色的招牌,绿,只有绿。这里,好安宁,彷佛时间都停止了,昆虫吱吱的叫声,鸟儿啾啾的唱歌,我就像森林里的小精灵,跟绿色的山神融为一体。
数不完的千年大树,有树灵在里面,走近一点观察,就会有一种严肃的气息。我用手轻触,感觉全身的血液都被树灵洗净一样,把一点一滴的能量,输送到我的身体里,那种奇妙的感觉,是从未感受过的。
我看到好几棵大树,树干都被游客弄伤了,不得不贴上人工树皮。人类,这些树给我们氧气,净化了空气,为什么还要去伤害他们?树,也有灵魂,我听得到他们在哭泣,听得到他们愤怒的声音,别再伤害他们了,我们都需要他们,如果每个人都这样,我们就再也没有这种人间仙境可以欣赏了。
天色渐渐转暗,我知道森林里的精灵们要展开夜晚的舞会,所以我也离开了,不去打扰他们。谢谢上帝给我这个机会,享受大自然之美,也谢谢树灵们给我的感受,让我回到都市后,念念不忘。