大自然作文600字
过去,我总以为大自然是一位神奇的舞者。看,那空中悠闲自在的云彩,那花丛中翩翩起舞的蝴蝶,那迎风摇摆的树枝。这都是大自然舞者中优美的舞姿。现在,我又明白,大自然还是一位神奇的画家,她那一幅五颜六色的画卷,更比她那优美的舞姿更加迷人。
你看,大自然一年四季滨纷多彩。
春天,春溢满园,百花齐放。大地又重新穿上了崭新的花衣。看!那一株株桃花,像婀 娜多姿的少女,那一片片花瓣托起一朵朵艳丽的花朵,粉红粉红的,是她的一张张害羞的小脸蛋!在加上那绿油油的小草,真是“万紫千红总是春”啊!
夏天,山冈上,公园里,小河边。到处都是绿,翠绿,墨绿,深绿,颜色各不相同。不过,最漂亮的要数池塘里的荷花了。瞧!池塘里的荷叶翠绿墨绿,每一片都绿得不一样,绿得那么耀眼。荷花白得如玉,粉得似霞。有的含苞待放,有的已经裂开一条缝儿,露出里面的黄色花芯,有的已经完全绽放,亭亭玉立。在荷叶的衬托下显得更加娇媚,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”
秋天到底是什么颜色的呢?是蓝色?是红色?还是紫色?不,是多彩多姿的。果园里,一个个苹果红通通的,像一张张小孩的脸蛋,高挂枝头,被风一吹,摇摇欲坠,还有那小红灯笼似的枣子,可惜的是,已经被那些飞禽啄了许多。秋天的象征——枫树,漫山遍野,像一个个红色的小手掌在风中轻轻摆动。枫叶从东边一直烧到西边,像是天空着了火一样。真是“霜叶红于二月花”啊!
冬天白雪皑皑,大自然又给大地换了一件衣裳。到处一片白茫茫,就像一张雪白的棉被,覆盖了这个世界。树枝挂下一条条银冰,晶莹透亮,树枝上一个个雪花凝结成的花苞,可爱极了。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
啊,好一派美不胜收的大自然的风光,好一幅壮丽无比的彩画,我爱大自然,沁人心脾的色彩。