自然作文
留意大自然,你会发现,灿烂的阳光昭示着无私,广阔的海洋显示着宽容,就连墙角的一株不起眼的小草,也能带给我们希望。
生活中的天天,都布满了阳光。阳光是无私的,不管你美或丑,富或贱,善或恶,阳光都绝不吝啬地撒下光辉,带给人们暖和和感动。阳光的无私,教会我们要学会奉献,要忠于自己的职业,不懈努力;要在他人遭受窘境时,伸出支援之手;要同等地对待每个生命,用透明的心看世界……阳光的无私,为我们镀上真善美的光环,我相信,虚伪、残暴、丑陋,会渐渐缩小、减少,再缩小、再减少……让阳光,撒满心房。
面朝大海,春暖花开。听着浪花拍击着礁石的声音,就像是浪花正将我们心中自私、怨恨、妒忌的大石块狠狠击碎一样。心,顿时多了一份宁静,少了一份喧嚣;多了一份宽容,少了一份计较……这湛蓝而广阔的大海,显示出的正是海纳百川,有容乃大的大气,也是壁立千仞,无欲则刚的豁达。我们应当学习大海的不拘小节、豁达开阔。失意了,凝听海的呼唤;悲伤了,凝听海的歌唱;成功了,凝听海的指引……让大海,涌入心房。
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。听,你能闻声墙角那株小草的深情独唱吗?你听不到。小草才刚探出头,它那末小,小到几近被世界忽视……但它实在不自卑。是的,它小,但它想出人头地;它不被在乎,但它只想努力唱完自己的歌。小草,带着强烈的生的希望,终究,它钻出墙缝,绿莹莹的,自豪的,伫立在我们眼前。啊!这份执着,这份顽强,无不令我们为之动容。在窘境眼前,我们也要像小草一样,怀揣希望,奋力拼搏,实现自己的梦想!让希望,扎根心房。
大自然,总会给我们带来很多意想不到的启示和生生不息的感动。让我们多留一份心,去领悟大自然的奥妙吧!