自然作文
大自然里蕴含着许许多多令你异想不到的奥秘,今天我就发现了一个小小的“秘密”。
又是星期六了,我来到爸爸的店里学作文,一看时间没到,于是就在楼下“闲逛”起来。走着走着,我来到一家动物店门口,发现门口放着一个正方形的玻璃盒子,里面有一只蜥蜴似的东西,我走过去仔细瞧了瞧它的模样,它长着头盔似的小脑袋,头上还带着一顶“皇冠”,身后还长着一条长长的尾巴,最吸引人眼球的是它的衣裳,五彩缤纷,色彩斑斓,有红、黄、绿、青紫等这些颜色。我想,这应该是大自然送给它的礼物吧!“小朋友,在看变色龙啊!”店主微笑着对我说。“嗯”原来这就是变色龙啊,以前我可从来没见过哟!
有个小男孩在逗它玩,那可爱的变色龙“神秘失踪”了,变色龙好像不在玻璃盒里了。难道变色龙被那个小男孩抓走了?还是……我心里产生了一百个问号。我低下头,细细观察,还是没有发现一丁点变色龙的踪影,正当我灰心丧气地准备离开时,猛地想起了什么:刚才不是听店主说这就是变色龙吗,为什么要给它取这个名字呢?肯定是因为它的身体会变颜色!于是,我转过身,睁大眼睛,专心致志地“搜”着变色龙,终于,我发现它就藏匿在我的眼皮底下,只是它的颜色变了——变成了棕色。再加上它爬到树枝上,让人轻易发现不了它,真是与树枝配合得“天衣无缝”,相得益彰啊!
回到家后,我饶有兴趣地翻开《十万个为什么》终于发现了变色龙的原因,终于明白了它为何要变色:为了逃避天敌和侵犯,接近自己的猎物,它就提高了警惕性,把身体的颜色变成与场景一样的色彩,这样就使其它动物、人类捕捉到它的机率大大减低。它不愧是大自然天赐的“伪装”高手!