晨起,东方的太阳缓缓升起,和着清晨第一缕阳光,我们二中大家庭一同坐车前往了一场难忘的旅行。
坐在车上,看着窗外的风景,那路边的树整齐的列队似受检阅的军队,彰显军人的气质。
在花园里,郁金香已开了不少,远远望去,就像一簇簇飘落人间的云霞。它们在温暖的春风吹拂下翩翩起舞,如同一个个婷婷玉立的少女。
告别了郁金香,我们来到了梅园。自古以来,我国的文人墨客都把梅花当作舒怀的对象。辛弃疾的雪里温柔,水边明秀,不借春工力。王安石的墙角数枝梅,凌寒独自开。曹雪芹的人世冷挑红雪去,离尘香割紫云来。满园的梅花,使我们应接不暇。
午饭后我们又踏上了一座小山,踏足在山路上,我们无心观赏两旁的风景,只顾专心地走着。蜿蜒崎岖的路上,脚下是形状各异的石头,和那些自然生长的植物,根本没有明显的路,而此时走在我们前面的人却已走出深深浅浅的一条狭窄的路。既而想到了鲁迅先生在《故乡》中写其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。
不知不觉中,已是夕阳西下了。闭上眼,深呼吸,与这短短的美好时光道个别。