保护大自然作文400字
小红莎是个十分爱大自然的孩子。有好几天,她都看到人们乱砍乱伐大树,心里很是气愤。有一天,她实在忍不住了,就跑过去,对他们说:“你们不能伤害树木,树木是我们的朋友!”“哼,小姑娘,你别管我们的事!”一位叔叔说。“你还是自己玩去吧!”他把红莎推开,继续砍伐大树。
太可恶了!人们竟然连自己的树木朋友都敢伤害!小红莎晚上坐在床上还在想。她梦见自己在一位仙女身旁,仙女说:“红莎,我会带你到20年后的地球去看看。”说完,她拉起红莎的手,来到了20年后的地球。天哪!这还是我们的家园吗?天空灰蒙蒙的,地上有成片的垃圾。红纱觉得自己有些渴了,便想和仙女说一声,却发现仙女早已不见踪影。她只能自己去找水喝。
她来到一条小溪前,发现溪水肮脏无比,成千上万只鱼儿浮在水面上,奄奄一息。她伤心地呜呜哭起来。一转头,小红莎发现成片的森林被砍伐得只剩树桩了,鸟儿们在树桩上哭泣。她哭得更大声了。一阵狂风吹来,小红莎被卷了起来。
“哇!救命啊!”红莎惊醒了。她对自己说:“一定要保护大自然,不要砍树啊!”她找来伙伴们,一起做了些宣传单,发放给人们。人们终于被说服了,开始保护环境。他们除去了砍树计划,减少开汽车,政府也减少了工厂的数量……环境终于一天比一天好了。红莎看到美丽的大自然再一次恢复了生机,她高兴地笑着说:“我要坚持下去,让环境变得更美好!”