春雨在窗外淅淅沥沥地下着,妈妈让我去买瓶醋。于是,我便打着伞出门了。
春雨仍在这么密密匝匝、不紧不慢地下着。这如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。
我索性收起伞,漫步在这绵绵春雨之中。一阵带着些许暖意的春风迎面吹拂过来,春风和春雨立刻交融在一起,不知到底是春风挟着春雨,还是春雨裹着春风。总之给人以一种春意盎然、心旷神怡的感觉。
无意间,我看见在墙角,有几株野花和一片青草正尽情吮吸着这春天的甘霖。你瞧,这原先稀疏的小草经过春雨的洗礼,已变得格外茂盛与青翠;这原先就美丽的花朵经过春雨的滋润,已变得更加娇艳欲滴。此时的我,脑海中不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
人们常说“春雨贵如油”。有了春雨的滋润,相信等到秋天田野里一定会呈现出一派硕果累累的喜人丰收景象。
春雨无私地滋润着天地间的万物,敬爱的老师--辛勤的园丁不正是像春雨那样浇灌着祖国的花朵吗?他们不仅耐心地向我们传授知识,而且还教给我们做人的道理。他们勤勤恳恳、任劳任怨地工作着,努力把我们培育成祖国的栋梁之材。啊,老师,春雨不正是您的化身吗?
想到这,我不由得加快了脚步,因为我想赶快回去温习功课,不浪费这大好时光,不辜负老师的希望。