自然作文400字
大自然真是人类的好老师,科学家们从它身上得到了许多启示,发明了许多东西,加上今天我们开的学习成果汇报会,我又了解到了更多真是受益匪浅啊!
水母的耳朵里有一个小球,球里有一个小小的听石,通过这个听石水母可以事先知道风要来了,后来科学家根据这一点发明了水母风暴测探仪。
蝙蝠可以发出一种声音叫超声波人是听不见的,而蝙蝠可以听见。超声波像波浪一样推进,遇到障碍物就反射回来,蝙蝠就会改变方向,科学家发现后就根据这一点发明了雷达。
我还从大自然的一年四季中得到启发,想要设计一个小东西。
我发现大自然的四季温差比较大,特别是在我们北方,夏天太热、冬天太冷。我想发明一个空气较换气,这样夏天时把热气吸收一点进来,到了冬天在放出去,这样冬天不至于太冷夏天不至于太热。
如果我能造出这样的机器,那么到了夏天就不会有人因为太热中暑,卖火柴的小女孩也不会因为太冷而冻死了。
我一定好好学习将来当上科学家发明这种机器,让人们过上舒适的生活。