自然作文400字
大自然中有许许多多知识、故事……今天,我来到了令我向往已久的自然世界。
金蝉脱壳的秘密、蜻蜓点水的知识、蝌蚪变青蛙的故事……种种事物在时间中流逝。
金蝉脱壳。
蝉蛹的身体来回抽搐了几下,背上立刻裂开了一道口子,蝉背露出来了。接着,蝉头露出来了,前面一双透明发亮的大眼睛像两颗花椒籽一样又黑又亮。最有趣的是蝉尾出壳的情景,蝉儿把身体向后扑又向前扑,再用脚拉住蝉壳用力一抽,蝉尾就出来了。
蜻蜓点水。
蜻蜓从春天到秋天,经过了大半年,终于在秋天来到出生的地方产卵了。蜻蜓在水塘中的一处地方产卵,开始产卵了。蜻蜓在水面上轻轻地拍打着,水面立刻泛起了一圈圈小圆晕。慢慢地,蜻蜓的尾巴点到了水面上。过了好一会儿,蜻蜓从水面上起飞,慢慢飞向远方。向水中一看,水中有了一个个椭圆形的卵。蜻蜓不怕死亡,飞过千山万水,飞回家乡,这种精神深深地打动了我。
蝌蚪变青蛙。
蝌蚪在水中出生,可以说,蝌蚪的一生几乎都在水中度过。青蛙在水中产卵,蝌蚪也在水中生存。蝌蚪成群结队地觅食,成群结队的生活,好得就像亲人一样。蝌蚪长大了以后,就变成了青蛙,开始了歌唱生涯。
生命就是这样形形色色,反反复复地在地球上生存繁衍。