大自然的作文600字
大自然,好美呀!通过第三单元的学习,我了解到人们能够从植物、动物身上学到许多知识,也有科学家按照动、植物身上的特点,造出了许多新的供人们实用的机器或用具。这就叫仿生学。当年鲁班在一次上山时,被带齿的草割伤了皮肤,因此就发明了竹锯。潜水艇是受鱼的启示发明的。直升机是受蜻蜓个启示发明的。
这星期我们看了关于大自然的资料。有企鹅﹑蛇……
你了解蛇吗?人们都怕蛇!说它们会吃人,可恶。通过查找资料我现在不觉得怕蛇了,蛇的皮好漂亮呀!蛇也是有母性的呀!
还有,海马是一种与其它鱼类不一样的鱼类,不同之处就在于生孩子,雌海马把孩子生在雄海马的育儿囊,经过50——60天,幼海马会从育儿囊中出来。真奇妙!
不仅仅动﹑植物有一些让人难以置信的特点。山水也有一些让人赞美的地方。比如说黄河,它是含泥沙量最大的河,黄河面积约为40万平方公里,最深处在黄河东南部,约为140米。黄河的历史让人感动,而它的未来又让人担忧!
开学第二课我们就学了《桂林山水》,这里的风光也非常有名,有人说桂林山青﹑水秀﹑洞奇﹑石美,所以有了“桂林山水甲天下”的说法。也有人说这里有浩瀚仓翠的原始森林,雄奇险峻的峰峦幽谷,激流奔腾的溪泉瀑布,天下奇绝的高山梯田。这是一片神奇的土地。海拔140——600米,你知道桂林山水是几年被定为全国重点风景名胜区吗?告诉你,是在1982年。
通过这一单元的学习,我知道了不少动物的生活﹑习性﹑饮食。我有些懂了!我还有许多不知道的东西,我会更多地去学习,查资料。
大自然是美妙的,是神奇的,是一条紧紧相连的链条。要不然生物链就不会诞生了!啊!你听见了吗?大自然好优美的旋律,在耳边……回响。