大自然的作文600字
今天外面下起了灰蒙蒙的细雨,春雨也来凑热闹。教室里面却热火朝天,丝毫不受天气的影响。一位鬓白的张爷爷正在娓娓道来他亲身所见所感......
我居住在一个山清水秀的美丽山村,那里空气清新甜润,天空湛蓝深远。屋后那条清澈的小溪是我生活的乐园,我们可以在里面抓小鱼、小虾、小螃蟹,那是我们的美食,也是我们挑战绝技的乐园,可以随意捕捉到, 周末的时光往往就是这样愉快的度过了。
儿时的记忆总是那么美好,一别五十年,再回故乡,却再也找不回熟悉的景物。屋后的那条小溪,再也没有鱼、虾。那浑浊的水上漂浮着一些果皮纸屑,一张张美丽的糖果纸,西瓜皮,香蕉皮应有尽有,那也是一个百宝箱了,确实垃圾的百宝箱。每一个路过的人都是捂鼻绕道快步疾走,儿时的伙伴再也不会聚集在此地。想念的鱼虾,只能去菜市场买,却发现不是那么香甜了。
张爷爷让我们想想,为什么会这样?谁才是那罪魁祸首,我们都安静了,因为我们都明白,我们现在已经找不到像张爷爷那样美好的童年回忆了,而这一些确是我们人类自己造成的。我们选择砍伐树木,建造起一栋栋高楼大厦;我们选择捋起袖子快步干,一个个制造工厂日日生烟;我们选择用四个轮子代替两只脚,每人奉献一点点尾气;我们贪图省事,所以我们随手一扔,哪儿方便呆哪去......
是啊,谁不想拥有大自然馈赠给我们的美好,蓝天,白云,小草青青。既然大家都喜欢,那就让携手共创一片蓝天,国家已经开始行动起来了,而我们这些祖国未来的栋梁也可以伸出我们的双手,捡起随地的垃圾,制止不文明的行为,从自我做起,我相信不久的将来我们的世界又将回到张爷爷的童年,有山有水有乐园。