自然作文600字
独坐窗前,翻开相册,记忆的列车载着我的思绪,驶向纯净的自然。
伫立在九寨沟的珍珠滩瀑布前,我的心灵被纯净填满。一尘不染的溪水从上游一路跑来,忽然间被抛下了数丈深渊。飞溅而下的溪水,猛的撞击在岩石上,顿时化作四分五裂的水花。待这水花落定,溪水便又向前奔跑。巧遇坑坑洼洼的鹅卵石。相遇之时,又瞬间翻起朵朵小小的银华,雪白雪白的。在阳光的照耀下,恰似洒落的一大串洁白无瑕的珍珠,静静闪烁着光芒。脱了鞋子,站在凉凉的溪水中,任凭只及脚踝的水流冲洗着我的内心,我的灵魂。纯净的溪水,纯净的大自然。
坐在窄窄的竹排之上,向两边望去,全是碧绿的江水。绿得如玉,绿得如同初春柳枝上新叶,绿得恰似那石阶上滑溜溜的青苔。禁不住诱惑,弯下身子,把手伸进水中,顺着手掌涌上来的,是哪纯净而透明的感觉。慢慢地带着不舍把手中捧起的水撒进漓江之中,于是轻轻柔柔地又荡起一圈圈绿色的波纹。漓江的水真静啊,静得仿佛看不到它在流动;漓江的水真清啊,请得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得图通一块无瑕的翡翠。纯净的漓江,纯净的大自然。
站在路旁,极目远眺,一望无际的草原绵延向天边。蔓延的绿色,蔓延的生机。一群群洁白的羊儿,在天地相接之处悠然地吃草。微风拂过,一大片草场碧波荡漾。蹲下身,抚摸着草叶,感受着草叶划过指尖的温柔与细腻,令人心醉。抬起头,蓦然发现,天空是那样的蓝,那样的透亮。朵朵白云在轻轻地飘舞着。这里,没有了人群的喧嚣,没有了汽车的咆哮,没有了城市的嘈杂。与我相伴的,只有一望无际的草原,只有一望无际的蓝天。在这一望无际的美好中,我感受这一望无际的宁静与安详。纯净的蓝天,纯净的绿草,纯净的大自然。
慢慢合上相册,揉揉陶醉的双眼,心儿早已带着无限向往,飞出窗外,飞向那纯净的大自然。