大自然作文600字
大自然是万物的父母亲,它创造了万物,更养育润生了万物。一踏入拥有蓝天、白云、碧水、青山……的大自然中,处处都能看见勃勃生机。而污染、排污、垃圾、死水……却消失的无影无踪,一切都让人心旷神怡,喜爱的不得了。
大自然是千变万化的,你看。那绵绵春雨细细的,好像不是雨水一般,却如沙、如烟、如雾、如尘。你看不见它却能让你在不知不觉湿透了身子。再看那风驰云涌后的倾盆大雨,一颗颗雨点连成了一条线,而一条条线又汇成了一根根水柱,水柱像天塌了似的倾泻下来。可过了一会,天晴了,天空中横跨过一条美丽的彩虹,好像不久前的那一幕没发生过一样。
快下雨的时候,风生云起,翻滚的乌云不知道从哪里冒出来,不一会就遮天蔽日,仿佛原本蔚蓝的天空被人用深灰色的涂料刷了一便似的,可仔细看看也别有一番风味。晴空万里时,一抬头看天空中的云,只觉得它们在无时无刻的变换着,一会儿像这个,一会儿又像那个。令人捉摸不透。日落时的云草草一看只觉得它起身金光闪闪,可仔细一看好像被火焰烧着一样,让人惊叹不已,赞不绝口。
风在自然中的千变万化不得不提,和风拂面,就像母亲的手轻轻地抚摸着你的脸蛋,一阵惬意随之而来,久久不能散去。瑟瑟的秋风带着谷香,随着果味伴着那些丰收的气味迎面吹来,沁人肺腑。大风如同一只凶猛的野兽,咆哮的打在玻璃上。好像那气势随时能把屋顶掀翻。
大自然就是那么的奇妙,那么的丰富多彩,美轮美奂。亲近大自然,既可以放松心情,还可以开阔视野,岂不是一举两得。让我们好好亲近大自然,体验它的无穷魅力吧。