倾听自然作文
大自然的声音是美妙的。柔和的风声、哗哗的雨声、沙啦啦的落叶声、轰轰的雷声、小鸟叽叽喳喳的叫声……
风缓缓地吹着,小草随着风,微微地摇摆着自己的身体。树叶伴着缓缓的微风,从树上飘落下来,发出“沙啦啦”的声响。风吹过鱼塘,水开始波动了起来,水中的鱼儿仿佛也感受到了风的呼唤,在水中欢快地游来游去。一群群鸟儿也随着一阵阵温暖的风,在天空中自由自地飞着,演绎着多种形状,使天空增添了一丝丝生机,让天空变得更加湛蓝。
雨“哗哗”地下着,好似受了委屈的姑娘在诉说着自己的伤心事。雨打在翠绿的青草上,小草被雨打得左右摇摆着,好似在跳着难度很大的舞,左一摇,右一摆,也使绿草增添了一丝明艳。雨点落在叶子上,成了一颗颗晶莹剔透的露珠,在日光的照射下,泛着白光,仿佛露珠中还有一个彩色的世界,雨打在美丽的花儿身上,使本来还在争奇斗艳的花儿们,显得更加娇嫩,仿佛一个个刚洗完澡的花季少女。
夜晚,雷“轰轰”的打着,一阵阵震耳欲聋的声音进入了我的耳朵,仿佛是一个淘气的小孩犯了错,在被亲人管教后,发出的一阵阵哭声。一阵阵雷声使本就很黑的天空变得更加可怕。
倾听大自然的声音,你会发现大自然的声音是如此的美妙!