大家都说眼睛是心灵的窗户,我以为动物有和我们一样的眼睛,只要眼睛咕噜噜地转,就是在思考,可是世界上所有的动物都是这样吗?让我来告诉你吧!
一次偶然的机会让我发现了青蛙眼睛的秘密。那是一个暑假,我回乡下奶奶家玩儿,我最喜欢乡下的小池塘了,在里面可以抓鱼,抓小蝌蚪,幸运的话还会抓到小青蛙呢!青蛙在河里乱蹦乱跳的,我好不容易才捉住一只,连忙把它放回鱼缸里。
当我和青蛙玩的时候,一只蚊子飞来飞去,很烦人,我想青蛙不是爱吃虫子吗?让我来给它准备一顿饕餮大餐吧!我用江湖上失传已久的无影手把蚊子抓在手中,再用化骨绵掌三下五除二结束了它的生命。我把蚊子放到青蛙嘴边,结果青蛙一动不动,我又试着拿小木棒提醒它,可它却视而不见,还是不吃,我非常不解。
我向奶奶询问,奶奶说:“青蛙虽然吃虫,但只能看到会动的虫子。”我半信半疑把那只死蚊子吊在细线上,在青蛙眼前晃动,青蛙伸出长长的舌头把蚊子卷入腹中吃掉了。
青蛙眼睛的秘密让我明白了,真是世界之大,无奇不有啊!