大自然的作文300字
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难;小草在冬天弯下了腰,到了春天又直起了腰,那是在叫我们从哪儿摔倒的就要从哪儿站起来。
就在周末的课余时间,我看了一部不知名的纪录片,里面讲到了一种植物“巨人柱”。它是一种长在最干燥的沙漠中的植物,仙人掌和它有几分相似,不同的是它像一条高大的柱子一样,高高地耸立在沙漠上。在沙漠里,它只凭偶尔的小雨天气来吸收水份,吸收了足够的水份后,就会盛开含满粉色的花儿。
这是多么坚强的小植物。它使我十分惭愧,它在如此恶劣的环境下,却懂得努力向上。而我,平时遇到一点小挫折就打退堂鼓,整天漫无目标的活着。
看完这纪录片,我想我也应该给自己定个目标,像巨人柱一样勇往直前。人只要有目标,有着想成功的思想,就一定会成功的!一个芽孢,可以振奋一滩荒原;一场雨,可以唤醒一方旱地;一滴水,可以拯救一个生命;一点启示,可以造福一个地球……而一个我便该有所成就。