亲近自然作文
亲近大自然时才感觉特别舒畅,说走就走时才会豪情万丈。世界上真的有桃源,所以才会有那么多人心生向往。一个人的时候,你是不是也曾渴求江南三月的雨,也曾羡慕凭栏而立的女子,也想感受在茫茫的平原大风,也想吹响无垠大漠中的号角声声这世界是美丽的,所以才让我们有那么多的义无反顾。
有时候,能在一个偌大的林子里看头顶掠过的飞鸟,也是一种幸福。生在如雨的江南本身就是一种美好,可以肆意的哭,肆意的笑,也可以撑一把油纸伞行走在湖畔的青石板上。
外面有无尽美景,待在学校的时候我总是这么认为,这么大,又限制了自由,像是一座城,很多人把它比喻为象牙塔,我们塔中暗无天地的生活,为的是有朝一日飞翔的基石。幸福在光阴中游走,心情在岁月里沉淀。当我一步步走到这里时,我就知道我不会轻易放弃,不管是因为什么。
因为青春,所以希望一次轰轰烈烈,我想背着背包和三毛一样,行走在塔克拉玛干沙漠,在夜色浓重的时候寂寞。
梦想是心中最美的风景,所以我们辜负了青春年少慢慢长大。辛弃疾说少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。在飘雨的日子里,如诗如梦,那股淡淡的若有若无的闲愁,正久久地搁在心头。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。我在教室一看,窗外,那丝丝缕缕的云紧紧的,缠在心头,黄昏日暮,这是叫人心疼。有些羡慕出家的僧人了,能在第一缕阳光洒下光辉时,遥听晨钟,鸟鸣,流水夕阳西沉时又敲响木鱼,在一片木鱼声声中,听那诵经时的腔调,月光洒下来一片雪白。
那些诗一般的生活在我迈进校园的第一步起就全部封存了,雄鹰飞翔于蓝天也是一种美,每个人都是一条鲤鱼,用尽所有的力气只为跨越龙门。亦或是海的女儿,耗尽所有只为心中美好的向往。
晨昏日暮,只有我依然如故。