大自然作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”……自古以来,不计其数的文人墨客都不约而同地赞美过大自然的美景。大自然的美,是一种自然的美,绿色的美,可爱的美。
我热爱风,不过不是狂风。我喜欢被风抚摸的感觉,那是一种享受,享受它的爱抚,享受清风的丝丝凉意和温柔。风,对我来说,好比是一位大姐姐,有女性特有的温柔,对每一个人的见面礼——就是它的爱抚。
我热爱雨,不过不是暴雨,而是朦胧细雨。想想走在细雨朦胧的街道上,雨,像牛毛,像花针,像细丝,斜织在眼前。皮肤被丝丝雨亲吻着,没有雨滴打的痛楚,吻在皮肤上,有的是丝丝凉意。朦胧中,好似人间仙境一般,腾云驾雾,畅游在云海中。雨,对我来说,好比是一个可爱的小妹妹,带给我的是神秘和舒畅。
我热爱日出和日落。而这全靠云霞烘托才有趣儿。不然,一轮呆滞的日头简直是个大傻瓜!云霞的烘托,得浓、得变,一眨眼一个花样,层出不穷。但这是可遇不可求的。平生见过最美的日落是在12岁那年。傍晚,站在阳台上眺望远处,顺着一条河流望去,河流的尽头是一轮太阳,那一轮太阳好像害了羞,怯生生地躲了下去。太阳与河流交相辉映,正如王勃所吟“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”!日出和日落,对我来说,好似以为婀娜多姿的少女,将美尽情绽放!
我热爱天空。正所谓“海阔凭鱼跃,天宽任鸟飞”。天空,人们常用“宽阔”“一望无际”“无边无际”等成语来形容,的确,我也这么认为。天空总是这么湛蓝、透明,好像用清水洗过的蓝宝石一样。天空,对我来说,好似一大块蓝窗帘,将大地笼罩、包围。
我想,我热爱大自然,热爱大自然的一切,正因为这样,我发现了这其中的美,发现了大自然自然、绿色、可爱的美!我爱大自然,我爱大自然的美!