我想,假如中国每个人,都用一双一次性筷子。那么,中国13亿口人,要浪费多上木材?我想,假如中国每个人,都用一只塑料袋。那么,中国13亿口人,都用一只塑料袋。要有多少白色污染?那么,中在中国,我们可以普遍的看到白色垃圾满天飞,废电池乱扔的状况。我们再看看日本,日本的电池和白色垃圾都是经过严密处理的,完全没有上述中国垃圾处理上的疏漏。我曾经看过一篇文章,文章中提到人类移居火星的事国13亿口人,咱们先不说火星上是否适合有人类生存,万一不适合呢。所以我们要保护地球。