大自然作文600字
空气中还迷漫着晨露的芬芳,微风迎面拂来阳光的清香,远离繁忙和喧闹,摆脱无聊和孤寂,踏一条幽径,独自去寻找大自然的一把钥匙。
躺在柔软的草地上,我听见种子破土而出的声音。轻轻地,却是一首激进的交响,每个音符都有着向上的力量,无论遇到什么阻碍,种子都毫不退缩,勇往直前。种子的一切努力,都是为了看到破土而出时的那一缕最明媚的阳光,生命最初的顽强开始。那一瞬间,我懂得了:只要不懈努力,任何事情都会成功。
俯身靠近花丛,我听见花开的声音。静静地,静静地,展开它柔嫩的花瓣,宛如一首婉转的抒情曲,动听的乐声在我耳畔回响,使人如痴如醉,每一片花瓣张开的过程,都是一节美妙的乐章;每一根花蕊轻微的摇晃,都是奇妙的音符在欢唱!
坐在老树身旁,我听见年轮生长的声音。那缓慢的音节,见证了时间的变迁,谱写了生命的奥秘。一圈又一圈时间的痕迹,在老树内心深处旋转、流淌。
走进可爱的小树林,我听见树叶飘落的声音。虽然是生命最后的赞歌,却没有一丝的悲伤,它是那样的轻盈飘渺……树叶在空中打着旋儿,轻轻的融入泥土。这时,我吟起了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶重回大地,等到来年,为新生的伙伴送上深深的祝福!
闭上眼,我听见春的旖旎,夏的繁华,秋的妩媚,冬的腼腆;听见花开花落,草长莺飞,泉水叮咚,江河奔腾;听见隆隆的雷声,哗哗的流水,喳喳的小鸟,悠悠飘荡的白云……大自然的一把钥匙,是声音。风声、雨声、落花声,声声入耳。声音,开起了大自然的锁:成功的声音,失败的声音;快乐的声音,忧伤的声音;时间的声音,生命的声音……
请所有人细细聆听,声音,便是大自然的一把金钥匙。