自然作文
“结庐在人境,而无车马喧”,我喜欢这样的宁静;“采菊东篱下,悠然见南山”,我喜欢这样的恬淡;“衣沾不足惜,但使愿无违”,我喜欢这样的洒脱。
——题记
置身于大自然的浓浓绿意中,思绪四处飘飞,如梦般的自然,使我的生活增添了情趣。
天街小雨润如酥
春雨是春天的使者,给破土而出的小草涂上了嫩绿,给枝头含苞的花朵扶上了浅红,含蓄了一个冬天的色彩在这个细雨挥洒的早春绽放出来,再也按捺不住那热情与奔放。花园里,田野上,处处奇花异草,个个争妍斗艳,在春风中摇曳身姿,卖弄香醇。
天空中的朵朵白云随风飘动,望着这蔚蓝的天空,你会忘却一切凡尘俗事,有的只是生活的美好。
春之色为暖的绿,如草叶,如嫩竹,蕴含着旺盛的生命力。
接天莲叶无穷碧
从一片白纸黑字间抬起头,我轻啜了一口清茶,凉了些许,才发现时间已经过了很久。随手拿过一本书,翻开书页,阳光像一个调皮的小孩,蹦跳于书上,斑斑点点,满是那撩人的阳光,书页上仿佛流动着太阳的气息。
这么好的天气,真适合出去走走。刚走到公园门口就闻到了淡淡的花香,把整个公园熏染得像个香包,沁人心脾。我喜欢这个公园的夏天,我总会在薄雾朦胧的清晨来赏美,嗅着迷人的花香,赏着荷叶上晶莹的露珠,我好像真的醉了……公园池中,荷花有的含苞待放,有的半遮半掩,有的完全绽放……
夏之色为热的赤,如玫瑰,如荷花,释放生命的活力。
我言秋日胜春朝
古往今来,人们乐于赞美春花夏叶,却忽视了秋天,其实秋天也不乏乐趣。秋是丰收的季节,田间地头,农民伯伯正辛苦工作,晶莹的汗珠映着眼前的一片金黄,笑容绽放在他们脸上。
郊外,捡起一片枫叶,静静观察脉络,恍然发觉生命亦是如此,那丝丝纹路,不正记录了叶子从生到落的轨迹么?
秋之色为暖的黄,如玉米,如枫叶,标志着事物的终结。
忽如一夜春风来
寒风吹过,雪花簌簌落下,把我们带入了万里雪飘的纯洁世界。神游其中,怡然自得,整个世界都沉浸在这纯洁和安详中。
数九寒天,冰封千里,整个世界成了只大冰箱。山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来,路旁的树枝缀满银花,毛茸茸的,比原来粗壮了。远处的亭子像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉,小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色的纯洁图案。
冬之色为冷的白,如云朵,如细雪,孕育着新的生命。
春的千姿百态,夏的热情奔放,秋的豪情静谧,冬的纯洁之韵。如梦的自然,多彩的四季。