自然作文600字
我知道许许多多的名画:达·芬奇的蒙娜丽莎的微笑、齐白石的虾、徐悲鸿的马以及梵·高的向日葵……这些画都被画家们画得栩栩如生,但是,我见过的最美的一幅画还是——大自然。
大自然的山苍翠欲滴,峰峦起伏,它们仿佛在互相攀比,比谁更加高大,比谁更加雄伟,比谁更加壮观。它们形状不一,千姿百态,有的像一个黄灿灿的金元宝,从远处看,仿佛是摇曳在一艘小巧玲珑的船里;有的像一只公鸡,抬起了一只脚,看起来像是正在投入地练着武功呢;有的像几只小狗聚在一起懒洋洋地趴在那里休息;有的像一头小牛,在这无限的静谧当中,连那条赶蚊子的尾巴也不动了。
大自然的水清澈见底,在底下游来游去的鱼儿都能被看得一清二楚。石头在这溪水中安了家,但这不影响溪水前进的脚步,它们还是一如既往地往前冲,因为它们有一个共同的梦想——流向大海。我赤脚走在这溪水中,一切的烦恼都抛在脑后,心情比任何时候都要美丽。溪水轻快的步伐战胜了一切不美好的东西,战胜了一切忧郁的心情。
大自然的森林更是生机勃勃,一走进去,全是鸟儿的歌声,它们在树间来回穿梭,享受着整片树林。清新的木香和芬芳的花香笼罩着我,我感觉自己的身体变得好轻,突然,我飞上了天空,加入了这和谐的家园。在那里,我帮刚出生的小鸟展翅高飞,我帮迷了路的风儿找对方向,我帮小树苗剪去枯枝……鸟儿们就在这片林子里快乐地生活。看着它们在天空中自由自飞翔,穿梭在白云间,我开心极了。
这就是世界上最美的画——大自然。