神奇的自然作文300字
美丽的大自然是位无声的老师,教我们许许多多有趣的知识。让我们一起走进大自然,了解大自然的奥秘吧!
大自然是神奇的。它能在我们遇到困难的时候帮助我们。如:在大森林迷路时北极星和树桩会帮助我们,在野外玩耍时蜻蜓和蚂蚁会提示我们会下雨吗?在树林被毒蛇弄伤后,青叶草和小辫草会帮助大家治疗的'……
大自然是多彩的。春天到了,大自然被春姑娘穿上了绿油油的衣裳,夏天到了,大自然看见秋姑娘都羞红了脸,满山片叶都是红色。
大自然也是聪明的,田鼠、蚊子、虫子……都是害虫,大自然就请青蛙先生来吃害虫,猫头鹰先生抓老鼠。当然,植物也不例外,大王花用气味赶走虫子;茧叶子用叶子把虫子引到肚子里就慢慢地消化了。人们以为是动物吃植物,可现在是植物吃动物,是不是很神奇! 在世界上,我们不能没有动物。大自然有美丽、智慧、神奇,也有些未解之谜,等着我们一起去探索去发现吧!
瞧!大自然现在举行一年一度的唱歌大舞台呢!风把树叶吹得沙沙响,太阳把成冰的泉水解开,叮叮叮叮的真好听,花儿也把舞台变得更美丽起来。
这就是神奇的大自然,藏着许许多多的小秘密,你觉得呢?